莫兰特28+8瓦兰21+10 灰熊客场再胜开拓者

灰熊新闻NBA官网2021-04-26 06:37
0

莫兰特28+8瓦兰21+10 灰熊客场再胜开拓者

北京时间4月26日,灰熊客场120-113再胜开拓者,迎来两连胜。莫兰特28分8篮板2抢断,瓦兰丘纳斯21分10篮板2抢断,布鲁克斯18分8篮板;开拓者队遭遇5连败,末节最后关头他们轰出15-3但逆转未果,CJ27分,利拉德23分6篮板5助攻,努尔基奇16分19篮板5助攻2封盖。

技术统计

比赛回放:

开拓者近况不佳,同灰熊一战他们依然没有复苏的迹象。首节比赛,安德森和阿伦连续上篮得手,莫兰特突破命中,灰熊在开拓者禁区内予取予求,打出10-2的完美开局。利拉德超远三分命中带着开拓者开始反扑,鲍威尔和努尔基奇也开始得分,开拓者追到9-12只差3分。安德森和麦科勒姆对轰三分,利拉德也命中三分,开拓者17-16反超。不过灰熊替补更胜一筹,双方打到20平后梅尔顿命中三分。首节打完,灰熊23-20领先开拓者。

次节比赛,瓦兰丘纳斯命中三分,安芬尼-西蒙斯回敬三分,双方开始疯狂对攻。麦科勒姆中投命中双方打成28平,瓦兰丘纳斯马上用三分和突破上篮连续得分,灰熊在他带领下以38-30领先到8分。开拓者进攻打的热闹,西蒙斯和麦科勒姆连续三分命中,但是他们的篮下防不住对手,克拉克和瓦兰丘纳斯予取予求。梅尔顿三分命中,莫兰特两罚一中后,灰熊48-38领先到10分。

努尔基奇补篮得手,莫兰特用三分和中投帮灰熊连拿5分,灰熊53-40领先到13分。半场临近结束前,莫兰特中投命中,灰熊58-44领先14分。上半场最后阶段,利拉德命中超远三分,灰熊58-47领先11分进入下半场。

易边再战,麦科勒姆突破先声夺人,但瓦兰丘纳斯、布鲁克斯连进中距离跳投,莫兰特突破得手,灰熊依然保持两位数优势。灰熊充分利用了开拓者内线防守不佳的弱点,很快以68-53领先到15分。麦科勒姆命中三分,布鲁克斯马上回敬三分,开拓者无法缩小分差。第三节中段,开拓者双枪带队打出小高潮追到只差8分,但他们无法更进一步,第三节最后时刻莫兰特命中三分,灰熊90-78领先12分进入第四节。

末节比赛跌宕起伏,克拉克连续内线得分,安东尼连续三分命中,坎特两罚全中后安东尼又一次连续命中三分,开拓者靠着替补两大杀器追到92-94只差2分。可随后,瓦兰丘纳斯连拿4分,布鲁克斯造三分犯规三罚全中后又命中三分,灰熊一波流以104-92又领先到12分。

比赛结束前4分02秒,灰熊111-96领先,看上去比赛已经失去悬念。但最后4分钟,麦科勒姆打2+1,利拉德命中三分,麦科勒姆超远三分命中后,努尔基奇打2+1,开拓者突然追到111-114只差3分。关键时刻,莫兰特罚球稳定四罚全中,阿伦命中了锁定胜局的两次罚球。最终,开拓者翻盘未果,只能咽下五连败的苦果。

双方首发

灰熊:莫兰特、阿伦、布鲁克斯、凯尔-安德森、瓦兰丘纳斯

开拓者:利拉德、麦科勒姆、诺曼-鲍威尔、考文顿、努尔基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]