先抑后扬再砍30+ 斯蒂芬献礼主场开放首秀

勇士新闻NBA2021-04-24 12:55
0

先抑后扬再砍30+ 斯蒂芬献礼主场开放首秀

经历了漫长的客场之旅之后,金州勇士终于回到大通中心,今日主场迎战掘金与以往其他主场比赛不同的一点是,他们将赛季首次迎接球迷们的到场观战,这也是自去年3月份疫情爆发以来首次有观战入场。赛前库里以新发型亮相主场,向观众们致意感谢一直以来的支持。

然而开场之后通常打满首节的库里却早早下场,坐在替补席上脱掉右脚的护踝与队医沟通,不过好在首节结束前重新登场。但显然右脚的不适还是给库里带来了不小的影响,跑动发力似乎都存在问题,首节因此也没有得分进账。

首节的轮换时间被意外打乱,第二节一开始库里继续登场,终于凭借着突破挑篮得到了本场比赛的首分。由于受到脚部不适的影响,再加上掘金后卫坎帕佐无时无刻不在库里身边严防死守,使得库里一直没能在外线开花。这一次库里改为一过半场就借格林的掩护,这使得坎帕佐只能从后面去追防,终于得到一丝空档的库里迎着约基奇果断出手,终于命中了本场比赛自己的第一记三分。

似乎是经过了中场时间的调整,库里成功摆脱了脚部的不适感,找回了在场上的敏捷度。在掘金众人合围的情况下摆脱杀入篮下上篮得手,随后又和格林打起经典配合,交球给左侧45度的追梦之后继续无球行进至左侧底角,原本站在底角的维金斯佯装向内线跑动牵扯了带走了自己和库里防守人的注意力,格林回球助库里命中底角三分。

先抑后扬再砍30+ 斯蒂芬献礼主场开放首秀

第四节回来,库里持球一人吸引了三名掘金球员的防守注意,在没有找到好的出手机会之后出球给乌布雷,但他没有就此停下脚步,继续寻找掩护兜出,最终在45°接球命中飘移三分!下一个回合镜头还在回放之前这一球精彩的无球跑动,但此时库里已经面对坎帕佐完成后撤步出手,同时还造成了对手的犯规,战上罚球线的库里享受着主场球迷们“MVP”的欢呼声,罚球命中之后库里得到本场第30分,也是本赛季他个人第29次的30+表现。

全场比赛库里砍下32分8次助攻,下半场独揽25分,在经历了上一场以及上半场的低迷之后,继续用30+的得分为重返球馆的球迷们献礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]