纪录终结又遭“里程悲” 超神库里回到凡间

今日热点NBA2021-04-22 10:04
0

纪录终结又遭“里程悲” 超神库里回到凡间

今日客场挑战华盛顿奇才,是勇士最近连续客场之旅的最后一场比赛,库里也将和本赛季得分王竞争对手比尔迎来直接对话。

虽然开场之后首次进攻,就杀入奇才篮下完成抛投得分,但库里今天的外线却失去了上一场对阵76人时的神奇手感。开场后前7次外线出手全部偏出,上半场结束时,库里仅得到4分同时还出现了多达5次失误。

第三节进行了近5分钟,库里终于在顶弧命中超远三分,这也是他外线7投0中之后本场比赛个人的首记三分球。此后,库里连续两次利用无球时的巨大威胁,同时吸引两名防守球员的注意力,帮助乌布雷和贝兹莫尔创造出空切的绝佳机会,勇士也借此机会打停奇才。

持球面对奇才中锋加福德,库里施展后撤步退回到三分线外,面对此前外线8中1的库里,加福德竟然自信选择放任其出手,然而库里当机立断三分抬手飙进,凭借着这一球他也得到了自己生涯的第18000分,达成了又一里程碑。

末节最后时刻双方争夺进入白热化,追梦的六犯离场加上勇士进攻端失准让奇才成功反超。尽管进入到最后1分钟还落后四分,但库里显然不会放弃希望,连续两次利用个人能力杀入篮下得分,帮助球队保有扳平机会。果然奇才忙中出错,贝尔坦斯传球被贝兹莫尔前场拦下,后者传给跑向篮下的维金斯,但面对近乎为空篮的大空位出手机会,维金斯却没能把握住扳平的关键上篮。

全场比赛库里贡献18分8助攻7篮板,虽然迎来生涯里程碑但连续11场30+的纪录同样作古,同时没能把握住将战绩提升至五成以上的机会。对于过去11场比赛犹如天神下凡的库里来说,今夜只能说是跌入凡间的一晚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论