时不利兮骓不逝 恩比德38+17残阵憾负

首页新闻NBA官网2021-04-22 09:50
0

时不利兮骓不逝 恩比德38+17残阵憾负

北京时间4月22日,NBA常规赛,76人主场迎战太阳。

这本该是一场火星撞地球的强强对话,但是76人面临多名主力缺阵:哈里斯、西蒙斯和小库里均因伤缺阵。76人还是一支严重依赖首发的球队,三名首发缺阵的结果是,顶替首发的米尔顿、塞布尔和科克马兹合计仅仅19投5中。

恩比德还是打出了统治力的。

个人进攻方面,恩比德在场时,76人几乎每个回合都不得不把球交给恩比德,恩比德自己去选择个人进攻还是分给其他人持球突破。太阳依然大量包夹恩比德,逼迫他出现8次失误,但是恩比德全场23投14中,个人效率依然奇高无比。

这就是当世顶级中锋的实力。

而且,恩比德在篮下存在感太强了,即使不拿球,仅仅是无球伸手要位时就能逼迫太阳改变阵型。队友突破时,恩比德也能跟进拼抢前场篮板,在与艾顿的一对一搏杀中毫无悬念地打出了碾压的表现,前场篮板多达9个——太阳全队才10个前场篮板。

与之相对的,艾顿全场只得到5个篮板。双方篮板数之比是17-5。要特别注意的是,恩比德今天是没有抢防守篮板的,防守端他一直是在卡艾顿的位置,自己放弃了篮板给队友。

中场时,保罗和布克合计20分,恩比德一个人就拿到18分;全场,保罗和布克合计31投16中47分,恩比德一个人23投14中38分。

只是恩比德能获得的帮助太少了。即使丹尼-格林今天三分手感奇佳,76人也依然缺乏外线支援,快攻也防不住,裁判的判罚也令多名球员感到不满。

最后时刻,恩比德关键三分缩小比分,将比赛悬念维持到最后一秒。最后0.8秒,保罗罚球不中,76人落后3分,恩比德拿到篮板后全场长甩,篮球打板入网后却遗憾弹出,76人主场失利。

全场比赛,恩比德23投14中,三分5投3中,罚球9罚7中,空砍38分17篮板4助攻1抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]