单场47+15+8率队破敌 约基奇离MVP又近一步

首页新闻NBA官网简生2021-04-20 15:40
0

北京时间4月20日,掘金主场迎战灰熊。

虽然有瓦兰丘纳斯、狄龙-布鲁克斯等多名主力缺阵,但灰熊上来便反客为主,凭借进攻端的出色表现,在首节结束时便领先掘金8分。

次节比赛末段,约基奇开始发力——他先是在篮下连续抢下进攻篮板,并打成二次进攻,然后又里突外投再取5分。

短短三分钟的时间,约基奇独得10分,帮助球队缩小了分差。

易边再战,灰熊一度将领先优势扩大到了13分,之后掘金掀起反扑。作为绝对制高点,约基奇不断抢下进攻篮板,依靠二次进攻为球队持续上分。

在第四节比赛还剩最后2分04秒时,掘金仍以107-114落后灰熊7分。关键时刻,约基奇先是自己勾手打进,然后又为巴顿连续送出两记助攻,帮助球队紧咬比分。

第四节比赛还剩最后20.2秒,约基奇投篮造成阿伦犯规,两罚全中,将比赛拖入加时。

第一个加时末尾,约基奇助攻巴顿三分命中,将比赛拖入第二个加时。

第二个加时末尾,约基奇在弧顶气定神闲地投中致胜三分球。最终,掘金收下比赛胜利。

全场比赛,约基奇拿下47分15篮板8助攻的大号准三双,成为了1996年的奥拉朱旺之后首位单场轰下至少45分15篮板8助攻的中锋球员。

现年26岁的塞尔维亚人,已然进入了自己职业生涯的巅峰。此前,在官方公布的最新一期MVP榜单上,他仍旧排名榜首。而他今天这样的高光表现,让他离本赛季的常规赛MVP奖杯又近了一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]