不是萌神是战神 库里轰47分火力全开

NBA官网2021-04-18 11:33
0

不是萌神是战神 库里轰47分火力全开

北京时间4月18日,斯蒂芬-库里率勇士客场挑战凯尔特人。此役之前,勇士队已取得了4连胜,绿军则已取得了5连胜,两支状态正盛的球队在TD北岸花园球馆狭路相逢。

开场之后库里就展现了火热的手感,借维金斯无球掩护后,他仅觅得一丝空间便抬手射落三分,令追防的斯马特只得望球兴叹。等对上身材矮小的沃克时,库里更是毫不留情,干拔中距离跳投和突破后直杀篮下都显得游刃有余。首节比赛,库里9投5中斩获14分,率勇士单节净胜绿军9分。

次节比赛,库里照旧在场下休息了近6分钟后重新披挂上阵,登场之后他便在吸引夹击后妙传安德森助其上空篮得手。这一节库里手感依旧火热,踩着三分线晃飞格威后,他左手勾手打成神奇2+1;转换进攻中对上斯马特,他撤步三分再进一球。半场打完,库里13投7中掠下22分,奈何对面的塔图姆同样状态火热半场斩获23分,勇士的领先优势被蚕食到了6分。

易边再战,沃克连中三记三分率绿军反超,危急时刻库里再进三分将比分扳平。此后两队你来我往互不相让,库里则在这一节轰下5记三分,以一己之力扛起了球队的进攻大旗。

两队以89平进入末节,决战时刻,库里也比以往提前了1分钟回到赛场。登场之后,库里接托斯卡诺-安德森舍命救回的皮球命中三分,随后单打格威再中三分,一展联盟历史第一射手的最强风采。比赛还剩24秒时,沃克顶弧三分得手助绿军领先5分,库里在左侧底角遭双人夹击仍射落三分为勇士续命,但无奈此时时间已所剩无几,勇士最终在客场114-119遗憾落败。

全场战罢,库里出战37分钟射落11记三分砍下47分,连续10场比赛得分30+,追平科比在33岁以及更老球员中排名第一,也成为了继乔丹和科比之后第三位单月砍下4次40+的33岁以及更老的球员。抛开这些数据和纪录不提,库里在末节遭遇脚踝扭伤后忍痛作战,用一记又一记不讲理的三分为勇士强行续命,这样的画面让人感动让人感慨:这一役,这个男人不是萌神,而是战神,更是无数球迷心中永远的神!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]