威少统治加时献准绝杀 比尔:他为赢球而生

NBA官网2021-04-17 15:20
0

威少统治加时献准绝杀 比尔:他为赢球而生

北京时间4月17日,奇才主场经加时117-115险胜鹈鹕,迎来三连胜。

此役两队打得难解难分,半场打完奇才领先1分,三节战罢鹈鹕领先3分,加时赛中奇才12-10领先鹈鹕,拉塞尔-威斯布鲁克在加时赛中独取10分,且在比赛还剩1.9秒时两罚全中准绝杀对手。全场战罢,威少出战43分钟狂砍36分15篮板9助攻。

“全明星赛后威少的状态一直很棒,他在场上充满了活力,总能提供球队需要的一切。事实上,我一直觉得他就是为赢球而生的,他就是一个战神级的人物。”威少的后场搭档布拉德利-比尔赛后盛赞威少道。

比尔此役虽砍下了30分6助攻的不俗数据,但他手感平平,全场29投仅10中,三分球9投0中,错失了常规赛最后时刻的绝杀三分。因此,威少在加时赛更多地选择了自己出手,他命中了奇才全场4记三分中的3记,加时赛连进两记三分。

“站在赛场上时,我会先观察清楚球队需要我做什么。今晚,我意识到了球队需要我站出来得分,因此我就把得分视为第一任务了。”威少赛后说。

输球的鹈鹕队遭遇两连败,布兰登-英格拉姆砍下了34分7篮板5助攻4抢断,锡安-威廉姆森贡献了21分6篮板。加时的最后时刻,锡安在防守威少跳投时点肘犯规,给了威少走上罚球线的机会。

“我让队友们失望了,这是我最不愿意做的一件事。我从这场比赛中学到了很多,下一次我一定会做得更好。”锡安赛后说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]