二弟天下无敌 威少统治加时罚球准绝杀

NBA官网2021-04-17 10:51
0

二弟天下无敌 威少统治加时罚球准绝杀

北京时间4月17日,拉塞尔-威斯布鲁克率奇才主场迎战鹈鹕。此役之前,奇才已取得两连胜,他们正在冲击季后赛的路上昂首前进。

首节比赛威少手感冰凉,他在外线连投连丢,仅靠扣篮和一次罚球得到3分。次节开局,威少继续留在场上带领第二阵容征战,这时他也终于找回了手感,命中标志性的急停跳投后,他又接比尔妙传射落三分。半场战罢威少掠下11分,奇才则带着1分领先走回了更衣室。

易边再战,威少连续命中三记急停跳投,已有不可阻挡之势,这也为他在末节和加时的爆发定下了基调。果然末节开局,威少再次连续命中跳投,在比尔手冷的情况下以一己之力扛着奇才和双星轮番发威的鹈鹕抗衡。末节后半段比尔手感回暖,威少肩上的压力也小了不少,但比尔仍错失了绝杀比赛的三分,两队不得不在加时再决胜负。

加时赛上,威少彻底接管比赛,连续命中两记三分后,他又直杀禁区轻松上篮,仿佛有用之不竭的体力。比赛还剩15.5秒时,锡安传球失误,奇才获得了最后一攻的机会。这一次,威少没有把机会让给比尔,他持球单挑锡安造犯规得手,并在罚球线上稳稳命中两球,只给鹈鹕留下了1.9秒的时间。随着英格拉姆的超远三分弹筐而出,奇才终于拿下了来之不易的胜利。

全场战罢,威少出战全场最高的43分钟狂砍36分15篮板9助攻,加时赛独取10分,命中了全队仅有的4记三分中的3记,以近乎无敌的表现率队拿下了三连胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]