库里:想抢回克莱的单场三分纪录 我能做到

首页新闻NBA官网黄振2021-04-15 14:21
0

库里:想抢回克莱的单场三分纪录 我能做到

客场面对7连败的雷霆,勇士打出了赛季最轻松的一场胜利。他们147-109轻取对手,迎来三连胜,来看这场比赛的赛后采访。

库里第三节8投全中得到25分,三节42分11记三分轻松打卡。虽然很有机会打破汤普森的三分纪录,但库里最终被科尔教练劝退。库里赛后表示,自己想从队友汤普森手中抢回14个的单场三分纪录。虽然汤普森无法出场,库里赛后主动谈到了汤普森的三分纪录:“今晚我跟其他人开玩笑,我记得在芝加哥他三节就做到了。他的单节37分更加疯狂,因为我今晚(单节)拿了25分,看上去我这成就已经不可战胜了。相同的时间,这家伙比我多得12分,所以这事本身就很疯狂。然后是14个的三分纪录,我今晚投中了11个,我感觉自己不会投丢一样。我觉得这纪录能达到,我们拭目以待吧。”

在库里的带动下,勇士全场投中平队史纪录的24记三分。科尔赛后仍称赞了库里的表现:“每晚即使我说没什么能让我惊讶了,但我仍然对他的投篮能力充满敬畏,他的自信和技巧的水平都令人难以置信,他的表现充满观赏性,这是一个处于巅峰状态的人,他一直在刻苦训练,不仅是在身体还在精神上。这家伙的成就罕有人能达到,作为观众太享受了。”

四月至今的7场比赛,库里场均能得到39.5分7篮板3.8助攻,三分命中率46.2%。库里说:“每个赛季都情况都不同,但30+这些数据——我最长的纪录,所以我的比赛节奏很好。可以说我的身体、投射这些,我都是感觉最好的时候,所以我就努力尽可能长久地保持这样的状态。”

而作为库里最好的朋友,追梦说:“他一直表现很好,我已经看了很多年那样的表现。所以我能判断他什么时候要爆发,就是他的眼神,看他从比赛开始展现的攻击性,你就能判断他有怎样的夜晚。他最近有很多这样的表现,希望我们能继续帮助他把表现转化成胜利。”

之前库里曾受到尾椎骨挫伤的困扰,但现在他似乎已经摆脱了伤病。库里说:“这伤可能让我更专注,这会让我从比赛开始就更加警觉,努力掌控比赛,确保自己不摔那么多。随着比赛感觉越来越舒服,我就找到了相当好的比赛节奏。”

取胜雷霆后,勇士拿下三连胜,他们顺利反超灰熊升至西部第九位。他们目前距离西部第六的开拓者还差4.5个胜场,想要避免附加赛仍然难度巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论