锤篮网内线并不容易 大帝39+13彰显实力

首页新闻NBA官网2021-04-15 09:50
0

锤篮网内线并不容易 大帝39+13彰显实力

北京时间4月15日,NBA常规赛,76人主场迎战篮网。

恩比德面对篮网打得并没有人们预期中的以及技术统计所显示的那么轻松。虽然篮网内线薄弱,而且恩比德仅仅三节就砍下37分,但过程并不轻松。

人们通常会认为,面对内线薄弱的球队,低位怪兽是最有效的武器。但在现代篮球中事情远非如此。篮网中锋弱但锋线不弱,杰夫-格林等人是优秀的锋线协防者,他们围绕着油漆区边缘构筑一道防线,恩比德低位单打时篮网可以迅速包夹或协防,使得恩比德难以攻入篮下。

本场比赛恩比德全场篮下出手仅仅9次,这还是在有2次进攻篮板的情况下。

恩比德今天出手多的反而是中近距离的抛投和跳投,这是在对方防守策略下无奈为之的结果。他在这两个区域合计出手了14次,命中了5球。他本赛季中投手感很好的,但今天手感不太好。好在他今天三分手感不错,三分球6投3中。

防守端,恩比德也有些艰难。欧文这样擅长外线跳投的小后卫是恩比德最难对付的类型。本赛季76人有尝试让恩比德去外线夹击延阻而让西蒙斯来协防护筐,但不知是否因为小看欧文的传球,76人本场没有这么做,依然是延用了之前的恩比德篮下一防二的策略,结果使得欧文不仅在中近距离予取予求,而且还送出多达9次助攻,打得仿佛杜兰特和哈登的结合体。

幸好76人今天全队都三分手感很好,三分球命中率一直维持在五成左右,使得76人早早奠定了比较大的领先优势,最终主场取胜。

全场比赛,恩比德29投13中,三分6投3中,罚球11罚10中,得到39分13篮板2助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]