8成命中率砍19分13板 巨头划水艾顿成当家

首页新闻NBA官网黄振2021-04-14 13:14
0

8成命中率砍19分13板 巨头划水艾顿成当家

本赛季保罗来到太阳后,艾顿的得分创下生涯新低,但各项命中率则是生涯新高。虽然被质疑畏惧对抗,但是在面对某些对手时,身高6尺11的艾顿仍然有着不小的优势。主场面对热火,艾顿用10投8中的命中率砍下19分13个篮板。

与热火的比赛,艾顿首先在防守端闪光。巴特勒杀入篮下试图挑战,被艾顿一掌扇飞。热火篮下只有阿德巴约这一个高度,很容易就被太阳的传导打穿。首节开始不到4分钟,布克踩着三分线送出高抛,艾顿心领神会,在邓罗的干扰下将球砸进篮筐。

在保罗和布克的带动下,太阳的传球意识更加出色。全场比赛,他们共送出28次助攻。即使队友投不进,他们也不必担心,因为他们知道艾顿的长臂会把球点进篮筐。

艾顿命中率极高的原因,就是队友的传球太舒服了,他只需要做最简单的操作。首节刚刚过半,克劳德送出击地妙传,艾顿轻松顺下暴扣得手。下半场刚开始,保罗在阿德巴约的腋下送出妙传,艾顿再次轻松终结。而即使克劳德传得并不舒服,艾顿也能弯腰拿下球,将球放进篮筐。在热火偏矮的阵容面前,艾顿化身内线巨无霸。

对太阳来说,这肯定是场极具象征意义的胜利。因为不需要保罗和布克扛,球队也能轻松大胜。在这个布克16中4、保罗5分的夜晚,艾顿和队友们展现了自己的成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论