火力全开轰53分 库里在加冕之夜创多项纪录

NBA官网2021-04-13 13:50
0

火力全开轰53分 库里在加冕之夜创多项纪录

北京时间4月13日,勇士主场迎战掘金,此役斯蒂芬-库里首节便掠下21分,超越传奇球星威尔特-张伯伦,加冕勇士队史得分王。

开场之后库里就十分兴奋,手感火热的他里突外投连续取分,而幸运女神也有意眷顾今晚的男主角,库里分给格林的球被约基奇干扰后竟弹回了自己手里,再次得球后库里毫不犹豫地射落三分。首节还剩1分41秒时,库里突破老队友麦基上篮得手,掠下首节第19分,职业生涯总得分来到17784分,终于迎来了自己的加冕时刻。

次节比赛库里休息了7分钟后才重新披挂上阵,登场之后他延续了此前的火热手感,先是命中三分,接着上篮得手,连拿5分打停掘金。暂停之后库里火力不减,他与格林连续打成二人转,半场13投9中轰下30分。

易边再战,库里投桃报李妙传格林助其在快攻中上演暴扣,随后处在空位的库里又接格林分球命中三分,这对最佳拍档在场上你来我往好不热闹,勇士也似乎回到了当年叱咤联盟的巅峰岁月。第三节库里单节掠下18分,勇士轰出43-22,三节战罢领先掘金16分。

末节比赛,库里照旧休息了近6分钟后重回赛场,登场之后他遭遇了坎帕佐橡皮糖式的贴身防守,这一节仅靠罚球得到5分。库里的哑火让勇士在进攻端陷入困境,但由于此前积累了巨大的领先优势,他们顶住了掘金的反扑,最终116-107力克劲敌,迎来连胜。

全场战罢,库里24投14中,三分球18投10中,罚球16罚15中,天神下凡般地轰下53分。除了坐上队史得分王宝座外,库里这一役还创造了多项纪录:他本赛季三次砍下50+领跑全联盟,他在33岁单赛季3次砍下50+成为联盟历史首人,他职业生涯第9次砍下50+,超越伯纳德-金(8次)独占NBA历史第11位。尽管勇士队本赛季战绩平庸,但库里依然在打着最赏心悦目的篮球,依然在追逐伟大的路上马不停蹄,愿萌神在今后为我们带来更多精彩的表演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]