决胜时刻主宰比赛 德罗赞强势表现打破质疑

今日热点NBA2021-04-12 12:05
0

决胜时刻主宰比赛 德罗赞强势表现打破质疑

北京时间4月12日,马刺客场挑战独行侠。

在本场开打之前,马刺已经遭遇五连败,这也使他们直接掉出了西部前八,此役面对比自己排名更高的独行侠,德马尔-德罗赞挺身而出,在这场关键战役中起到了决定性的作用,得益于他的跳投准绝杀,马刺最终如愿在达拉斯止住连败颓势。

今天刚一上来,德罗赞的进攻欲望并不太强,上半场比赛,他只是在不断试图通过传球来撕破对手防线,只有在出现绝佳机会时,他才会瞄准篮筐,上半场比赛,他仅有6分进账,表现异常平淡。

不过易地再战,德罗赞突然开始发挥,他尽显自己在中距离的强大威力,以各种各样的方式毫不讲理地连续中投命中,哪怕独行侠多人合围,也根本无法阻止他抬枪开火,比赛第三节,他单节独砍15分,令对手根本无从防范。

末节比赛,德罗赞继续延续着自己的火热状态,禁区周围便是他的狩猎场,哪怕对手知道他拿球后不久肯定就会拔起就射,却也无力对他形成任何干扰,因为此时的德罗赞已经完全开启进攻模式。而当比赛进入到最后的决胜阶段,他更是又将自己的能量抬高了一截,马刺最后一攻,面对独行侠的防守悍将芬尼-史密斯,他略作调整后突然向右后撤一步,随后飘逸拔起出手,随着皮球空心入袋,马刺最终如愿攻陷达拉斯。

另需留意的是,在这记决定战局的准绝杀诞生之前,德罗赞实际上已经主宰了比赛,算上这记准绝杀,马刺本场最后11分有10分是他一人得到。作为一个屡被诟病在关键时刻深陷沉寂的球员,德罗赞在今天以强硬表现做出了回击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]