21世纪第四人 坎特30篮板写入开拓者史册

首页新闻NBA官网黄振2021-04-11 13:03
0

21世纪第四人 坎特30篮板写入开拓者史册

在人们的印象中,坎特的名字总是跟“数据刷子”联系在一起。赛季至今场均11.6个篮板,但坎特从来不会跟“防守高手”之类的名词扯上关系。主场面对活塞本是一场平平无奇的比赛,但是坎特突然完全盖过了双枪的风头。他打出24分30篮板的表现,生涯首次解锁“20+30”的同时,一举成为了队史单场篮板王。

自从2000年来,只有乐福、拜纳姆和霍华德曾经达到过单场30+篮板,而坎特虽然能抢,但还没达到前三位这样的程度。坎特今天的对手是普拉姆利,开场诺曼-鲍威尔送出击地妙传,坎特在篮下躲过普拉姆利的防守打板命中。下一攻,坎特在普拉姆利将球点进篮筐。

活塞受制于内线高度,也受制于防守策略,坎特常常有大量冲抢篮板的机会。利指导上篮不中,坎特后排插上,在普拉姆利的头顶将球扣进篮筐。跟利拉德合作多年,坎特已经能形成极好的默契。两人互相投桃报李,结果都得到了轻松得分的机会。利指导即使知道自己投不进,他也知道坎特会在篮下等着篮板球掉下来。全场比赛坎特共砍下12个进攻篮板,同样创下开拓者队史纪录。身高7尺的坎特对活塞球员来说,还是过于高大。

比赛第四节双方分差逐渐拉大,坎特仍然留在场上。利拉德和鲍威尔频频打铁,球都被坎特抢在了手上。终场前88秒坎特奋力跃起,抢下了个人第30个篮板。相比20+,30显然是全新的领域。

一场比赛并不会改变坎特的口碑,不过在这个让主队球迷狂欢的晚上,坎特化身成了开拓者队的焦点。30个篮板,坎特一下写进了开拓者队的历史。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]