23分钟20+11点名阿德 庄神率队拿意外之胜

首页新闻NBA官网黄振2021-04-11 11:35
0

23分钟20+11点名阿德 庄神率队拿意外之胜

客场打篮网,球队有多达6名伤员,对湖人来说,怎么看都是凶多吉少的比赛。但是卫冕冠军的斗志还是超出了大家的想象,欧文和施罗德的冲突成为比赛转折点。最终客队25分大胜对手,以德拉蒙德的20分11板为首,湖人成功客场爆冷。

虽然只为湖人打了两场比赛,德拉蒙德已经被放在显微镜下。每次持球单打,质疑者都在等着看他的笑话,但庄神的内心显然比外界强大。湖人以11-2开局,给了主队一个下马威。庄神篮下单打阿德未果,他试图传球险些被欧文抢断,幸亏塔克眼疾手快,庄神在篮下勉强勾手得手。

随后的比赛,庄神点名阿德的场面频繁发生。他先是在篮下挤开阿德后勾手,虽然动作略显僵硬,皮球仍然掉进篮筐。随后波普高抛,庄神再次将球打进。队友们已经知道,提高庄神效率的重要办法,就是让他去篮下去。次节结束前2分38秒,施罗德送出击地妙传,庄神单臂劈扣得手。

庄神果然有着一颗核心的心,下半场刚开始,他就在高位持球一条龙攻击篮筐,上篮命中的同时还造成阿德的犯规。庄神绝不是只会硬桥硬马的莽汉,在篮下他知道躲过对手的连续封盖后勾手命中。第三节刚刚过半,庄神又在篮下强打阿德完成打三分。

全场比赛庄神只出战不到23分钟,就打出了20分11个篮板的两双。他在篮下打爆阿德,几乎成为湖人赢球的突破口。对已经离附加赛越来越近的湖人来说,每场胜利都极其珍贵。等到詹眉回归,庄神肯定能获得比现在更好的球队环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]