13次三双平单季纪录 约老师首度解锁8连胜

首页新闻NBA官网黄振2021-04-10 13:24
0

13次三双平单季纪录 约老师首度解锁8连胜

进入联盟第6年,约基奇只体验过两次7连胜。主场面对马刺,约老师生涯首次解锁了8连胜的成就。他打出26分13篮板14助攻,率队险胜对手。

约基奇今天的对手是欧洲老乡珀尔特尔,开局第一攻他就迎着对手投中正面三分。在约老师身边,戈登和小波特也偷学到了传球技巧。首节开局不到2分钟,约基奇切入,戈登的高位传球及时送到,约老师轻松上篮得手。虽然约老师出手极慢,但珀尔特尔根本就不防,这让约基奇又投中三分。随着助攻小波特跳投命中,掘金把分差拉大到两位数。

约基奇本场送出14次助攻,这是他连续第34场助攻上5次,毫无悬念地继续刷新联盟中锋纪录。而当7尺的约基奇把手伸出莱,篮下几乎就是他的天下。在他的加持下,蒙特-莫里斯和小波特都有得分20+的表现。

马刺相当顽强,把20余分的分差抹平。陷入跟对手的相持战,约老师仍然相当活跃。次节即将过半时,约老师背身单打珀尔特尔,只见他突然转身碾过对手后,双手灌框得手。虽然约老师高位发牌、队友空切已经是常规套路,但对手就是防不胜防。

末节约基奇继续在攻传两端扛着球队前进,他既有杀入篮下的抛投,也有碾压珀尔特尔后的勾手。而巴顿连续投中三分,就是来自他的助攻。虽然比赛最后马刺有机会追平比分,但幸好德罗赞的补篮偏筐而出。

赛季至今,约基奇的数据是26.3分10.9篮板8.8助攻57%的命中率,如果能保持这样的效率,约老师将是史上首人。他能兼顾产量和效率,已经是联盟少有的奇人。这波8连胜,看上去还无法让约老师停下前进脚步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论