新秀榜:爱德华兹重回榜首 哈利伯顿退居次席

首页新闻NBA官网2021-04-08 06:22
0

新秀榜:爱德华兹重回榜首 哈利伯顿退居次席

北京时间4月8日,NBA官方公布了最新一期的新秀排行榜,明尼苏达森林狼的安东尼-爱德华兹重回榜首,萨克拉门托国王的泰雷塞-哈利伯顿退居次席,休斯顿火箭的杰肖恩-泰特跻身三甲。一起来看详细榜单:

1、安东尼-爱德华兹,明尼苏达森林狼

赛季场均数据:17.6分4.4篮板2.6助攻

上期排名:2

尽管进攻效率有所起伏,但是爱德华兹的场均得分仍然领跑当届新秀。爱德华兹在上一场比赛对阵国王时与哈利伯顿迎来正面对决,他贡献出19分8篮板5助攻2抢断的全面数据,在场正负值高达+15,但与此同时他也出现了7次失误,投篮命中率仅有33.3%。这正是新科状元秀在新秀赛季的缩影,他在拉梅洛-鲍尔因伤休战后打出了当届新秀的最佳表现,但是他现在仍然有不少问题需要解决。

2、泰雷塞-哈利伯顿,萨克拉门托国王

赛季场均数据:13.1分3.3篮板5.1助攻

上期排名:1

哈利伯顿在此前凭借着无可挑剔的高光表现率队收获五连胜,尽管国王随后又遭遇四连败,但是对于一名新秀球员来说,哈利伯顿已经为球队做到了他所能做的一切。哈利伯顿在进攻端一如既往地延续着自己的稳定贡献,而在防守端他的表现也可圈可点,场均1.2次抢断、1.2次截断(未形成抢断的触球干扰)与0.8次活球争抢等防守数据对于新秀球员来说都可谓出色。

3、杰肖恩-泰特,休斯顿火箭

赛季场均数据:10.9分5.4篮板2.0助攻

上期排名:4

这名落选秀正在凭借着自己超乎预期的攻防表现向最佳新秀阵容发起冲击。泰特在上周场均能够贡献15.6分,尤其是近两场比赛的投篮命中率高达60.9%。对阵鹈鹕一役,临时顶替豪斯出任三号位的泰特11中7得到19分,向球队展示了自己的多面性与可能性。

4、萨迪克-贝,底特律活塞

赛季场均数据:10.5分4.0篮板1.3助攻

上期排名:5

萨迪克-贝近期的投篮状态出现起伏,连续多场比赛投篮命中率跌破四成,但他在上一场比赛触底反弹,命中6记三分高效得到25分,并且继续刷新着由他自己保持的活塞队史新秀赛季三分命中总数纪录。

5、伊曼纽尔-奎克利,纽约尼克斯

赛季场均数据:12.2分2.3篮板2.2助攻

上期排名:3

遭遇新秀墙的奎克利在近期状态低迷,他近五场比赛的投篮命中率仅为29.4%,而且场均罚球数也只有1.8次。要想如愿成为球队的首发控卫,奎克利显然还有很多工作需要做。

其他新秀候选:

6、拉梅洛-鲍尔,夏洛特黄蜂

7、德斯蒙德-贝恩,孟菲斯灰熊

8、詹姆斯-怀斯曼,金州勇士

9、帕特里克-威廉姆斯,芝加哥公牛

10、丘马-奥基基,奥兰多魔术/泰奥-马勒东,俄克拉荷马雷霆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]