遭全场夹击一一化解 库里41分迎里程碑之夜

今日热点NBA2021-04-07 13:08
0

遭全场夹击一一化解 库里41分迎里程碑之夜

北京时间4月7日,勇士主场迎战雄鹿。三连败的勇士急需一场胜利扫去阴霾,面对缺少字母哥的雄鹿则是一次不错的机会。自复出以来,库里每场都有30+得分的贡献,但上一场仅送出赛季最低的两次助攻,勇士要想赢球,光靠他的得分还远远不够,更应加强库里与队友间的联系。

虽然开场不久指挥怀斯曼跑位但其无动于衷气得库里直跳脚,不过他还是通过一次又一次地尝试让这位新秀中锋更多地参与到勇士的进攻当中,先是喂饼完成双手空接暴扣。随后又在与他的挡拆中妙传顺下的怀斯曼再度完成扣篮终结。

从开场库里每次持球,就一直会遭受到雄鹿的双人夹击,这使得他很难得到空位的出手机会。不过令人惊喜的是,不擅挡拆的怀斯曼终于做出了一次高质量的掩护,库里在右侧45°和怀斯曼挡拆,一个背后运球晃开了两个防守人的重心,外线果断出手拔进可惜踩线算作两分,上半场库里仅得到11分。

下半场雄鹿一波7-0的攻势试图拉开分差,库里果断挺身而出外线兜出三分飚中。下一个回合,每次持球必吸引夹击的库里提速摆脱防守人,杀入篮下假动作晃开不放大球员,一个拉杆到篮筐另一侧上篮得手。哪怕波蒂斯在挡拆换防中只犯一个微小的错误,库里就能用三分送出惩罚。但无奈对方外线多点开花,第三节结束前勇士最后一攻,虽然库里外线运球稍显踉跄,但还是在霍勒迪的防守下飚中三分,将分差追至6分的同时将本场个人得分提升到30分。

末节库里在比赛还剩8分钟时就提前回到场上,这也意味着勇士提早将比赛进入决战时刻。快攻中格林长甩给快下的库里,库里持球在对方防守中有发力的情况下仍然将球放入篮筐,失去平衡倒地之后又撞到了尾骨的库里猛砸地板,忍着疼痛迅速爬起。下一个回合,维金斯飞扑摘下前场篮板,库里从后场跑回在终场Logo区接球,迎着大洛和霍勒迪的追防命中关键三分,将比分追至仅剩2分。

比赛进入到最后时刻,贝兹莫尔摘下后场篮板之后将球交到库里手上随后拍了拍对方的屁股,得到队友激励的库里心领神会三分线内一步干拔中投干脆利落,将领先优势扩大到3分。最后时刻维金斯封下了米德尔顿的三分出手,勇士力克雄鹿结束连败。

全场比赛库里砍下41分6篮板4助攻,外线10投5中本赛季三分数再达到200+,成为NBA上首位8个赛季命中200+三分的球员,获胜的同时喜提里程碑,对于库里来说无疑是这场比赛最好的结局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]