首节22分助快船破纪录 乔治稳定发挥率队大胜

NBA官网2021-04-07 12:58
0

首节22分助快船破纪录 乔治稳定发挥率队大胜

北京时间4月7日,快船主场迎战开拓者,对上曾在季后赛中淘汰过自己的球队和曾在自己头顶完成绝杀的达米安-利拉德时,保罗-乔治总是格外有动力。

开场之后乔治果然杀得兴起,借小莫里斯掩护后,他觅得一丝空间便果断出手三分,皮球在空中划过美妙的弧线后应声入网。这一球得手后,乔治的出手更加坚决,面对脚步沉缓的利特尔,他只是简单地胯下变向后便出手撤步三分;对上脚步灵活但身材瘦弱的小琼斯,他沉肩加速直杀篮下。总之,面对开拓者的防守人时,乔治总能找到把皮球送进篮筐的办法。首节战罢,乔治9投7中狂轰22分,得益于他的出色发挥,快船取得了15分的领先优势。

次节再战,乔治照旧在场下休息了6分钟后重新披挂上阵,其间快船则由伦纳德带领第二阵容继续作战。甫一登场,乔治便利用身高优势干拔利拉德中投得手,但这一球竟成为了乔治在第二节的唯一进球。乔治的哑火也成了快船在进攻端萎靡不振的缩影,反观开拓者则在双枪的带领下发起绝地反击。这一节战罢,快船的领先优势被蚕食到了只剩7分。

易边再战,乔治不再执着于个人进攻,与祖巴茨打成挡拆后,他送出击地妙传助后者在篮下轻松打进。下一回合,乔治与祖巴茨在高位挡拆,祖巴茨完全掩护住了盯防乔治的鲍威尔,乔治面对换防的坎特轻松突入篮下完成上篮。见与祖巴茨挡拆总能收到不错的效果,乔治索性每次得球后都呼叫祖巴茨,他与祖巴茨的二人转成了这一节快船进攻端的主旋律。三节战罢,快船又将领先优势扩大到了两位数。

末节比赛,乔治在阵地战拿球后总会遭遇双人包夹,但利用转换进攻的机会,他还是觅得了空位三分的良机。开拓者对乔治的包夹固然坚决,但乔治自有破解之法,待对手形成双人合围之前,他总能利用出色的视野找到处在空位的队友,雷吉-杰克逊就成了最大的受益人。比赛还剩7分钟,埋伏在底角的雷吉接乔治分球完成3+1,助快船将领先优势扩大到了14分,也将开拓者的士气打压到了谷底。最终,快船133-116大胜开拓者,喜迎两连胜。

全场战罢,乔治出战34分钟砍下36分5助攻,用首节22分的神勇表现为球队奠定了胜局,还助快船首节狂轰47分打破队史首节得分纪录,当属快船此役收获大胜的第一功臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]