形势今非昔比 大帝战绿军已是轻松愉快

首页新闻NBA官网2021-04-07 11:29
0

形势今非昔比 大帝战绿军已是轻松愉快

北京时间4月7日,NBA常规赛,76人客场挑战凯尔特人。

76人和凯尔特人已经今非昔比。几年前,凯尔特人是恩比德的苦主,但失去了贝恩斯和霍福德之后,恩比德打凯尔特人就是轻松加愉快。

而如今,凯尔特人甚至失去了泰斯。

加之TT伤缺,凯尔特人首发中锋只能用罗伯特-威廉姆斯,一个毛毛糙糙很容易犯规的年轻中锋——而恩比德则是全联盟最擅长制造对手犯规的球员之一。罗伯特-威廉姆斯遇到恩比德,那就像霜星遇到能天使——撞枪口上了。

全场比赛,罗伯特-威廉姆斯只出战14分钟,6次犯规……

可罗威之外凯尔特人还能用谁呢?科内特?凯尔特人只敢在恩比德休息的时候才用科内特。最后凯尔特人无奈的选择是“吉祥物”塔科-法尔。

但无论是谁都无法阻止恩比德杀伤。凯尔特人的内线球员要么矮要么瘦,完全顶不住联盟第一低位杀器,恩比德才复出第二场就单场又拿到20个罚球,而且拿到3个前场篮板——凯尔特人全队才只拿到3个前场篮板!

几年前恩比德打凯尔特人可谓是痛苦不堪,如今只能说是轻松加愉快,恩比德秀中投毫无压力,转身跳投潇洒自如。而且,恩比德出手三分也闲适自在,尽管此前4投0中依然出手自信——因为领先优势比较大、场面优势更大,可以“浪”,随时发力随时都能摧毁对手的内线。

甚至,恩比德还用出了“哈登式”偷步后撤步跳投,玩出了花。

最终全场比赛,恩比德19投9中,三分5投1中,罚球20罚16中,得到35分6篮板1助攻1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]