精准投射杀死比赛 布克末节18分拒绝被逆转

NBA官网2021-04-06 11:23
0

精准投射杀死比赛 布克末节18分拒绝被逆转

北京时间4月6日,太阳客场挑战火箭。太阳队战绩高居西部第二,此前已经取得了五连胜,而火箭队则是西部倒数第二,刚刚遭遇四连败,两支球队的境遇大相径庭。

比赛开始后,太阳确实一直掌握着主动,他们内外开花,布克和艾顿都有出色的发挥。尤其是德文-布克,他在首节就命中三记三分球,单节得到11分,让太阳从比赛一开始就在势头上稳稳压制着火箭。

但是第四节比赛风云突变,火箭队的替补阵容忽然爆发,奥古斯汀带领小马丁、泰特等人,内突外投打出一波15-3的小高潮。等到比赛还剩7分钟,布克重新回到场上时,太阳已经落后了3分。

布克回到场上第一回合就利用背身技术在三秒区内虚晃跳投打成2+1,阻止了火箭继续飙分的势头。随后布克三分线外接球,迎着高大的威尔森稳稳出手命中,太阳重新取得了领先。自此火箭就再未能将比分扳平。

火箭的一众球员本场状态极佳,奥利尼克和泰特等人在外线手感火烫,让太阳防守起来很吃力。所以太阳如果想保住领先优势,自己的进攻成功率也一定要高。这时德文-布克当仁不让成为了太阳最佳的出手选择。

在之后的比赛里,布克完全接管了比赛。如果火箭用锋线去罩布克,布克就利用节奏突破上篮;火箭用后卫追布克,布克就干拔跳投。在第四节布克独取18分,打退了火箭一次又一次的反扑,力保太阳拿下了这场胜利。

全场比赛布克20投11中,三分球8投6中,砍下36分6篮板6助攻。本赛季太阳队取得如此出色的战绩,很多人将更多的赞誉给了克里斯-保罗,但其实正是因为布克这个攻坚箭头的存在,保罗才能更自如的发挥。保罗是舵手,布克是马达。

本赛季布克场均能够砍下25.6分,比队内场均得分第二的保罗高出了近10分,他是太阳绝对的进攻核心。布克本赛季也将完成自己的季后赛首秀,期待这位明星得分后卫在季后赛中也能有如此精彩的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]