关键五分球终结比赛 快船杀手再添知名战例

首页新闻NBA官网黄振2021-04-02 13:46
0

关键五分球终结比赛 快船杀手再添知名战例

去年季后赛,贾马尔-穆雷让人一度以为他实现了级别的提升。跟快船的抢七战,穆雷独得40分的场面还让人历历在目。但本赛季穆雷的进步幅度相当有限,再战快船,穆雷23分8板的数据看上去平平无奇。但就是他最后时刻的五分球,彻底断送了快船的追分希望。

比赛开始不到5分钟,穆雷在乔治的眼前撤步中投命中。掘金的角色球员相当争气,穆雷的传球戈登和杰迈克尔-格林都转化成了得分。穆雷的比赛打的是个巧劲,次节9分27秒坎帕佐送出单手妙传,穆雷在篮下点起曼恩后并不急于出手,他在曼恩和巴图姆的夹击目送下将球上进。

虽然一度手感不佳,但穆雷很快找到了手感,迎着帕特森他扬手三分命中。半场结束前30秒,穆雷打出相当有象征意义的一个回合。他持球沿左手突破伦纳德,在小卡的干扰下打板命中。要知道去年季后赛很多时候,穆雷被小卡防得相当难受。

第四节掘金仍牢牢掌握着10分左右的领先优势,带着轮转阵容打该节的开端,穆雷开局不久就投中三分。比赛最后126秒,穆雷突然急停晃晕了祖巴茨,他顶着后者三分命中。比赛最后62秒,穆雷在小莫里斯的干扰下罚球线急停,又是一记果断干脆的中投。一分钟领先10分,快船投子认负。

得到戈登和麦基等球员后,快船的前场实力实现了不小的提升。约基奇虽强,但是穆雷的状态,仍然很大程度上决定掘金的上限有多高。今天这样的场面,穆雷需要越来越常态化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]