车轮战也防不住 库里36分搏至最后一刻

今日热点NBA2021-04-02 11:01
0

车轮战也防不住 库里36分搏至最后一刻

复出之后的首场比赛仅用三节时间便砍下30+,库里的强势回归无疑是近期令勇士球迷最为欣慰的事情。今天东部背靠背之旅第一场挑战热火,面对伊戈达拉、吉米-巴特勒、阿里扎和奥拉迪波等一众外线防守尖兵,库里的进攻空间将受到巨大挑战。

果然首节比赛开始之后,斯波教练就轮番用不同的防守人在进攻端缠绕库里,这使得上一场外线14中6的库里首节三分线外3投0中,只通过三记罚球得到3分。半场结束前一分钟,库里摘下后场篮板之后迅速推进终于抓到错位小打大的机会,顶弧持球后撤步终于命中了今天个人的第一记三分。

虽然今天外线手感不佳,但库里三分线内的感觉还是十分细腻的,面对奥拉迪波和吉米的双人夹击,在被对手犯规的情况下仍然用非常规动作将球抛入篮筐,打成2+1。暂停回来又在顶弧飚中三分线外两步的远投,将分差再度缩小至1分。随后热火一波小高潮一度将分差拉开到了两位数,库里节末最后一攻单打老队友伊戈达拉,交叉步晃过之后直杀篮下,一哥只能赔上一次犯规,库里两罚全中让双方在这一节打成27平。

末节重新登场之后,眼看热火利用第二阵容的差距即将把比分拉开,库里马上用三分和突破造杀伤连得7分,帮助勇士稳住阵脚。但无奈今天勇士送出了多达20+失误,防守端也没能找到限制住热火的方法,尽管库里在终场前连续飚中三分并造成三罚机会,连得9分让比赛悬念继续,但无奈时间所剩无几,勇士输掉了近六场中的第五场比赛。

全场比赛库里砍下36分11篮板3助攻,在首节外线3投0中仅得3分,面对热火外线车轮战防守的情况下,后三节独揽33分强行将命中率拉回到五成左右,刚刚复出的库里就拼至最后一刻,永远不要低估他的求胜心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]