连续四场斩获三双 威少孤掌难鸣败走底特律

首页新闻NBA官网2021-04-02 09:44
0

连续四场斩获三双 威少孤掌难鸣败走底特律

北京时间4月2日,华盛顿奇才客场挑战底特律活塞。

威少现已连续三场比赛获得三双,值得一提的是,他在三月份又一次解锁场均三双的成就,生涯迄今第九次达成单月场均三双,位列历史第一。

此役比尔因伤继续高挂免战牌,肩扛球队大旗的威少只能单骑率队出阵。他在开场后巧施妙传助攻莱恩袭筐得手,此后自己接管开火权轰击防线,急停跳投与突破上篮均信手拈来,奈何奇才全队状态低迷,仅凭威少的火力贡献还是难以压制住坐拥主场之利的活塞。

眼看球队举步维艰,威少只能自己咬紧牙关冲锋陷阵,他在次节重新披挂出阵后迎射三分正中靶心,此后又连突带传持续威胁防线。但是奇才却始终难以逆改战局,反观活塞则是愈战愈勇,不断扩大领先优势。

待到易边再战,自知单枪匹马难挽败局的威少索性切换成传球模式,他在牵制防线后连送妙传策动全队火力,单节献出8记助攻引领攻势,而奇才也凭此与活塞在第三节战成均势。可惜上半场的落后分差过于悬殊,饶是威少用传球找到了驱策球队前行的办法,也终究难以填补分差,最后只能无奈目送球队客场饮恨。

威少全场比赛贡献出16分11篮板12助攻,与此同时也出现了9次失误。威少现已连续四场比赛获得三双,这是他单赛季第18次单场获得三双,在领跑联盟本赛季三双榜的同时,也刷新了奇才队史的单赛季三双总数纪录。

奈何双拳难敌四手,单骑出战的威少还是未能逆改败局,又一场三双换来的却是又一场失利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]