花式吊打新秀 布克45分助太阳坐稳西部第二

NBA2021-04-01 13:25
0

花式吊打新秀 布克45分助太阳坐稳西部第二

北京时间4月1日,太阳主场迎战公牛。

虽然今天扎克-拉文选择休战,使得我们无法见证一场新生代分卫之间的飙分大战,但布克开场之后的进攻欲望尤为强烈,连续利用神准的中距离跳投砍分。在首节进行了4分钟,快攻中接到保罗的助攻命中三分之后,布克包揽了太阳开局11分中的9分。在他的率领之下,太阳也逐渐扭转了开局的被动完成反超,首节布克独得13分,太阳则以39-37在与公牛的对飙当中暂时占优。

次节布克则给对方的帕特里克-威廉姆斯上了一堂生动的无球跑位课,流畅的跑动摆脱让这位去年的4号秀完全无法判断布克下一秒出现的位置,曾经的70分先生三次在对手头上轻松得分。上半场进入到最后一分钟前,布克快攻接球看到对方内线已经落位了三名防守人,撤到外线三分飚中,得到了上半场的第22分。

下半场刚一回来,布克就在帕特里克-威廉姆斯头上完成一记高难度压哨中投,再挫对方的锐气。在三节过半前命中罚球线跳投之后,分差不知不觉之间已经来到13分。一次次无解的进攻让解说员感叹:“你对此毫无办法,他已经拿出了很好的防守但布克的进攻更加出色。”

不过公牛还是在末节完成反扑,太阳最后时刻陷入得分荒,公牛则利用这一机会将分差缩小至仅剩3分。终场前34.1秒,德文-布克终于站了出来,顶弧发起进攻借艾顿的高位掩护直接沿左侧杀入篮下,左手打板上篮打进成功杀死比赛。

这一球也帮助布克本场比赛的得分来到45分,刷新了自己的赛季得分新高。今日取胜之后,太阳保持与榜首爵士三个胜场差的同时,也将与第三名快船的胜场差扩大到了两场,进一步坐稳了西部第二的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论