快船扬帆一路终遇险 魔术变不可能为可能

首页图片要闻NBA官网简生2021-03-31 14:40
0

北京时间3月31日,魔术客场挑战快船。

一边是刚刚失去了武切维奇、富尼耶和戈登三名绝对主力的魔术,东部倒数第二的魔术;一边是连斩76人和雄鹿等劲旅,挟六连胜之勇,在主场以逸待劳的,西部第三的快船。

这样的一场比赛,“正常”的剧情大概应该是……场上呈现出一边倒的态势,魔术毫无招架之力。

比赛开场,剧情似乎就是那个已经被写好了的剧情。

魔术这边,培根、奥基基、伯奇、迈卡威和恩尼斯三世试了个遍,出手全部以打铁告终;而快船势如破竹,直接轰出一波12-0。

看上去,比赛虽然才刚开始,但已经可以宣告结束了。

而魔术的一众年轻人不这么想。

纵然敌众我寡,纵然敌强我弱,纵然对手打出了完美开局,但这都不是放弃比赛的理由。

手感有时候会消失,但努力地去防守,拼命地去争抢篮板,是整场比赛都能够做到的事情。

魔术相信,他们仍有机会去赢得比赛胜利。

他们不断地造成对手失误,不断地拼抢篮板。

一度落后快船16分的他们,在坚持了几乎一整场之后,终于在比赛末尾看到胜利曙光。

第四节还剩最后1分46秒,特伦斯-罗斯抄掉伦纳德的传球,并造成肯纳德犯规,两罚全中,魔术本场比赛第一次将比分追平。

随后的一次进攻,奥基基三分不中,但魔术全队前仆后继,恩尼斯三世和小温德尔-卡特连续抢下进攻篮板,最终小温德尔-卡特补篮命中,帮助魔术以95-93首度领先快船。

关键时刻,伦纳德和雷吉-杰克逊的扳平三分连续不中,魔术收下胜利果实。

就这样,在一个投篮命中率勉强超过40%,三分命中率不足30%的夜晚,魔术依靠着21:14的二次进攻得分、15:2的快攻得分,用努力战胜了快船。

这正印证了那句:你只有相信你能赢,你才有赢的希望。

“你拥抱的,并不总是也拥抱你。”但你相信的,总有机会成为真的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]