威少再次砍下三节三双 尽力局人力难为

首页新闻NBA官网2021-03-31 09:53
0

威少再次砍下三节三双 尽力局人力难为

北京时间3月31日,NBA常规赛,奇才主场迎战黄蜂。

依然是比尔缺席的局面,依然是奇才需要威少主攻串联一把抓的局面,依然是三双填满数据栏的表现。

威少今天又是三节就拿到了三双。

或许有人看到威少“三双”“输球”又会觉得威少今天是“刷”了数据。但如果你看了比赛就会发觉,事情远非如此。

没有比尔,奇才根本没有除了威少之外第二个持球人可以依靠。威少大量持球是迫不得已。而且威少今天串联组织做得很好,他给队友喂球效果奇佳——八村垒得到平生涯纪录的30分,阿夫迪亚和杰罗姆-罗宾逊也都得到了不少空位投篮的机会,但前者仅仅10投1中、后者仅仅14投5中。

威少自己也效率不差。虽然总投篮数据是20投7中,但他今天三分球9投4中、罚球6罚4中,真实命中率还是说得过去的。

即使是以往最被人诟病的“刷篮板”,这一点今天也无可指摘——威少的15个篮板中前场篮板多达5个,前场篮板数冠绝全场,这毫无疑问是实打实拼出来的,殊为难得。这些篮板球帮助奇才在全场投篮效率落后的情况下维持着比分。

除了两大角色球员投篮失准之外,奇才今天输球的另一大原因是他们的防守:黄蜂坐拥三大主攻手,奇才外线则遍布防守弱点。尤其是海沃德和罗齐尔轮番单打阿夫迪亚,一打一个准。

这场比赛,威少真的尽力了。在缺少比尔的情况下,奇才实力稍逊一筹也是人力难为。

全场比赛,威少20投7中,三分9投4中,罚球6罚4中,得到22分15篮板14助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]