库里谈带伤作战:试着忘掉疼痛去专注比赛

今日热点NBA2021-03-30 15:03
0

库里谈带伤作战:试着忘掉疼痛去专注比赛

北京时间3月30日,据ESPN报道,在因尾骨挫伤而缺席五场比赛之后,斯蒂芬-库里完成强势回归砍下32分并命中6记三分,帮助金州勇士止住四连败,以116-102主场轻松击败芝加哥公牛。

“怎么可能通过训练来模拟这种情况呢?虽然康复过程很无趣但好在挺了过来,”库里坦言,“我需要在保持状态的同时应对伤病所带来的疼痛。接下来还得继续应对这种问题,不过随着时间的推移,伤处会继续得到治疗。”

“需要进行大量的冰敷,不断寻找家中最为舒适的椅子和沙发,”库里回忆起自己的康复过程时说到,“让自己身体尽可能地去自我恢复。我想我已经把关于尾骨和屁股的笑话讲光了。”

不过在场上库里还是明显受到了疼痛的影响,尤其是在制造拉文进攻犯规倒地而臀部落地,库里的表情仍然显得十分痛苦。“要应对伤病带来的疼痛,”库里继续说道,“就是这样,试着忘掉疼痛而专注于比赛。我制造的那个带球撞人是次不错的防守,当时尝试在倒地时撑住自己来避免疼痛。必须去应对它带来的影响,这就是我复出时所抱有的心态。”

“他的上场几乎改变了一切,”勇士主帅科尔如是说,“比赛对于整支球队来说都更加轻松了,因此也为我们打开了局面。每个人在场上打得都很棒,这就是斯蒂芬所带来的影响,他让每个人的工作都简单了许多。”

值得一提的是,上一场0次出手的德雷蒙德-格林今天命中了中圈附近的超远三分,如此罕见的情况也让板凳席上的克莱-汤普森起立欢呼。“叫他Logo格林吧,”库里说到,“他可能要有一个新的外号了。”

公牛方面全场出现了多达19次的失误,“失误仍然是我们的一个大问题,”公牛主帅多诺万直言不讳,“当这种情况发生的时候很难拿出自己真正的优秀表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]