与强援完美适配 约基奇砍准三双率队大胜

NBA官网2021-03-29 12:13
0

与强援完美适配 约基奇砍准三双率队大胜

北京时间3月29日,尼古拉-约基奇率掘金主场迎战老鹰,此役的一大看点是阿隆-戈登的掘金生涯首秀。

开场之后小波特和巴顿手感火热攻得凶猛,约基奇则安心扮演好组织者的角色,先是为小波特送出妙传助其三分得手,再为戈登送上掩护助其命中空位跳投。下一回合,戈登空切至篮下,约基奇人到球到,戈登得球后上演双手暴扣。首节比赛约基奇只得2分,但他送出了4次助攻,帮新援戈登完美融入到了掘金的进攻体系中。

次节再战,约基奇休息了5分钟后重新披挂上阵,甫一登场他便在罚球线接巴顿妙传命中抛投,接着他又与穆雷打出经典二人转后中投得手。见约基奇增加了个人进攻,老鹰不得不祭出双人包夹,而这正中约基奇下怀。下一回合,约基奇在牛角位拿球并吸引了老鹰内线球员的全部注意,戈登此时突然横向空切至罚球线,约基奇再次人到球到,戈登不负所托命中中投。半场打完,掘金全队已送出19次助攻,约基奇一人独占7次。在约基奇的率领下,掘金带着10分的领先走回了更衣室。

易边再战,约基奇再为空切篮下的戈登送出妙传,后者得球后再次上演残暴扣篮,看来“约登连线”注定将成为掘金队在进攻端的常规表演。在掘金队的火力压制下,老鹰在第三节开局的三分钟内只得2分,掘金趁势将分差拉大到了20分。三节战罢,约基奇砍下16分10篮板8助攻1抢断2封盖,助掘金领先18分进入末节。

末节开局,老鹰再次陷入长达2分钟的得分荒,约基奇索性就没有再次登场。最终掘金主场126-102大胜老鹰,新援戈登喜迎掘金生涯开门红。

在戈登身披掘金球衣前,很多人就预言他将与约基奇完美适配。果不其然,约基奇完美的传球能力和戈登顶级的终结能力让掘金在进攻端又多了一大利器。有此强援加盟,掘金在本赛季甚至有可能比上赛季走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]