三节29分赛季次高 勇猛维金斯难挡球队低迷

首页新闻NBA官网黄振2021-03-27 14:16
0

三节29分赛季次高 勇猛维金斯难挡球队低迷

近期一波三连败,让勇士离西部前八渐行渐远。科尔教练说,库里不回来让勇士球员失去了赢球的信心。主场输给老鹰,维金斯成为勇士队少有的表现正常的球员。他得到29分的赛季次高,但在多点开花的对手面前,他的表现实在是杯水车薪。

首节4分14秒追梦高位发牌,维金斯高速插入篮下,完成一记勉扣。老鹰的锋线资源颇为丰富,嘴哥想突围并不容易。首节3分02秒,维金斯面对加里纳利的防守,干拔中距离命中。

次节嘴哥登场时,勇士已经落后两位数。次节即将过半时,维金斯面对斯内尔的干扰,中距离干拔命中。作为球队少有的持球单打手,维金斯虽然面无表情,但他仍然有战意。次节4分52秒,维金斯持球冲入篮下,博格丹保护性地将他拉下,仍然无力阻止维金斯将球送进篮筐。半场结束前20.1秒,维金斯顶着科林斯的防守三分命中。

虽然很多时候,在分差较大的情况下,数据并不具备很大的说服力。但在勇士千疮百孔的攻防里,维金斯是球队唯一的稳定得分点。除他之外,队友都太依赖追梦的发牌。

下半场开始,维金斯仍然不断在用中远投为球队续命。尽管分差追不上,但维金斯也在尽量不让比赛太难看。库里不能出场,影响最大的是球队的角色球员。维金斯除了自己得分,还能在防守端封盖科林斯。即使球队落后20分以上,维金斯仍然毫不惜力,将自己甩在空中。

很多人已经意识到,勇士正在悄悄走上摆烂的道路。他们尽全力保护库里的健康,而让球队在季后赛争夺中渐行渐远。维金斯是球队最健康的球员,他还在战斗着。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论