富尼耶:哪怕真的离开 也永远深爱这支球队

今日热点NBA2021-03-25 15:23
0

富尼耶:哪怕真的离开 也永远深爱这支球队

北京时间3月25日,据EPSN报道,如果今天魔术与太阳的比赛将是富尼耶身披奥兰多战袍出战的最后一场比赛的话,那么他将会带着另一个难忘的时刻离开。在终场前6.4秒,富尼耶迎着太阳中锋艾顿完成上篮,帮助魔术以112-111险胜。

即将在今年休赛期成为完全自由球员的富尼耶最近一直身陷交易流言之中,谈及此事时,这位法国后卫展现出了感性的一面,坦言如果要被迫离开自己效力了七年之久的球队,将会非常难过。

“自从我13岁离开家乡,离开父母身边之后,我还从未在一个地方超过两年,而我已经在这里度过了七年时间,这就已经说明了很多问题,”富尼耶如是说,“在这里我迎来了我儿子的出生,也在这里走进了婚姻的殿堂,对我来说这儿意味良多。如果分别是必然,那我也无能为力,但我对于这支球队的爱将永远留在这里。”

“过去几年我们打了很多双人配合的战术,所以对于彼此之间的比赛非常了解,”谈到富尼耶关键进球的配合时,武切维奇如是说,“今晚对手防守端一直在采取换防策略,他面对艾顿投进了非常困难的一球,这是一粒大心脏的进球。”

太阳方面,布克砍下全队最高的25分另有7篮板7助攻,在终场前19.4秒他曾两罚全中帮助太阳领先1分,但最后一攻却没能把握住上篮绝杀的机会。这场失利使得他们的客场连胜定格在七场,这已经创下自2006-07赛季以来的最长纪录,目前他们仍然是本赛季联盟中客场取胜第二多的球队。

“我们开局打得很好,但却一直没能跨过那道难关,”布克赛后坦言,“我们几次将领先扩大到10-12分却最终搞砸了这场比赛,对手坚持不懈用正确的方式收下胜利。”

“大家都因输球感到沮丧,”太阳主帅蒙蒂-威廉姆斯说到,“这是件好事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]