哈里斯演大保镖 十八般兵刃花式揍国王

首页新闻NBA官网2021-03-21 10:41
0

哈里斯演大保镖 十八般兵刃花式揍国王

北京时间3月21日,NBA常规赛,76人主场迎战国王。

本场76人是缺兵少将,不仅恩比德继续缺阵,西蒙斯和小库里也分别因为左膝酸痛和脚踝扭伤而休战。76人首发阵容去其三,开发进攻的重任就落在了哈里斯的肩上。在这样的情况下,若是对上寻常的球队,恐怕哈里斯就独木难支遗憾失利,但对上国王则另当别论。

国王的防守也不能说差吧,只能说是特别差。

截止本场之前,国王防守效率118.1,这不仅毫无悬念是本赛季联盟倒数第一,甚至可能是历史最差防守效率的有力竞争者。

当然,要是仔细论起来,国王其实只是有两点防不住——这也防不住、那也防不住。

国王不仅让76人投出了47.8%的三分命中率,而且让76人在没有恩比德的情况下拿到了29个罚球,还三节就让76人靠快攻拿到21分,进攻篮板方面也是76人占优……

哈里斯的进攻身手之全面是有目共睹的。虽然往常人们时常认为他“虐菜有余攻坚不足”,攻坚是否不足这尚且不论,但打防守较弱的球那他是真的很有一手。

面对国王,哈里斯外可持球干拔三分、内可低位背身单打、刚可持球突破强起、柔可中距离花式干拔。正所谓“刀枪剑戟、斧钺钩叉,镋棍槊棒、鞭锏锤抓、拐子流星,什么带尖儿的、带刺儿的、带棱的、带刃的、带绒绳的、带锁链儿的、带倒齿钩的、带峨嵋刺儿的,十八般兵刃样样精通”。

而且客观地说,哈里斯本赛季的提升是很显著的,不仅场均得分达到了20.7分,而且投篮命中率高达51.6%,三分命中率高达41.4%,效率很高。今天打国王只不过是哈里斯对自己能力的一次展示。

全场比赛,哈里斯18投12中,三分3投2中,罚球3罚3中,得到29分11篮板8助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]