大心脏!穆雷末节加时独砍22分两度挽救掘金

今日热点NBA2021-03-20 13:31
0

大心脏!穆雷末节加时独砍22分两度挽救掘金

虽然掘金近期的势头正盛,但过去四场比赛穆雷的状态可以说是起起伏伏,在对阵灰熊的比赛中全场14投1中仅得到3分;下一场对阵独行侠13投4中贡献10分,导致球队主场输球无缘六连胜。

今天迎战东部第十的芝加哥公牛,面对愈发激烈的季后赛卡位战,与其是西部第四道第七位差距如此之小的情况下,掘金无论是想要稳住目前的排名还是超越快船跻身上半区,这样的比赛都是他们必须要拿下的。然而开场之后掘金却陷入被动,穆雷似乎是受到前几场低迷的影响,不光进攻欲望很低,而且还频频出现失误。三节结束时,掘金仍然落后着8分,而穆雷仅得到12分。

但势头就从穆雷在第三节结束前0.6秒那记准压哨开始发生了变化。末节一回来,穆雷命中后撤步三分宣告了自己的苏醒,帮助掘金继续缩小分差。虽然公牛一度将分差再次拉开到了两位数,但穆雷和约基奇一内一外的联手发挥,还是在第四节中段将比分拉近到可追范围之内。

常规时间还剩2分51秒,坎帕佐手疾眼快断球快下,左侧穆雷同步跟进,二人面对拉文形成2打1的攻势。之间坎帕佐将皮球轻轻推出,精准找到了左侧45度落位的穆雷手起刀落,108-107!掘金自首节7-6之后首次将领先握回到自己手中。随后掘金陷入得分荒,拉文在终场前16秒两罚全中让公牛领先三分。最后一攻,穆雷第一时间没有找到出手机会传给约基奇重新组织,约老师杀入篮下之后转身分给早已在底角埋伏的穆雷,三分线外一箭穿心!将比赛拖入加时。

这一球也彻底打通了穆雷的任督二脉,加时赛中他神挡杀神佛挡杀佛,在加时最后10秒用一记致命中投彻底杀死比赛!全场他砍下34分,其中加时赛和末节狂揽22分,大心脏的强势表现让人不免想起上赛季季后赛的那个超神穆雷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]