时隔498天!维金斯再砍40分打出勇士生涯高光战

今日热点NBA2021-03-20 11:35
0

时隔498天!维金斯再砍40分打出勇士生涯高光战

背靠背连续两日客战灰熊,当家球星库里因上一场尾骨受伤可能均无法登场,作为目前阵容中年薪第二高的维金斯,势必需要担当起更多的责任。

经历了首节前半段的沉寂之后,维金斯终于揉着惺忪睡眼开始发力,顶弧借格林扎实的掩护之后空位出手三分打进。随后两次单打挑战布兰登-克拉克,一记中距离干拔、一记突破上篮连续给对面的小将上课。首节结束前,维金斯两罚全中得到了本场比赛的第12分,而这12分全部来自于最后六分半钟。不鸣则已一鸣惊人,曾经身为状元秀的“枫叶乔丹”天赋竟恐怖如斯!

第二节开始灰熊紧紧咬住比分,维金斯重新登场之后马上便浇灭了对手的反攻势头。顶弧的三分出手虽然第一下磕到前沿,但是皮球仍然在空中旋转之后爬入网兜。随后维金斯后撤步命中了上半场个人第五记三分,让因尾骨酸痛缺席的库里都从板凳席上战绩来欢呼。虽然上半场最后一攻的压哨投篮没能再次投进,但此时维金斯就已经砍下了创生涯半场新高的27分,帮助勇士取得了多达19分的领先。

下半场回来不久,维金斯用快攻一条龙飘移上篮就刷新了自己的赛季得分新高。在打破赛季新高之后,嘴哥也暂时进入了“贤者模式”,得分数据很长时间都没有变化。直到第四节末段虽然比赛已经近乎失去悬念,但维金斯仍然没有停下自己的得分脚步,持球突破杀入禁区,用自己强壮的身体顶开蒂尔曼右手抛投命中,随后顶弧三分再度投进。

在炫技般的转身后撤步中距离命中之后,维金斯将自己本场比赛的得分定格在40分,值得一提的是上一次维金斯砍下40+还是身披森林狼球衣,对阵的对手正是现东家金州勇士。时隔498天再砍40+,谁也没想到幕后推手竟是库里的尾椎骨。

时隔498天!维金斯再砍40分打出勇士生涯高光战

维金斯内心毫无波动甚至想跳Breaking来个单手撑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]