威少乱拳击倒联盟榜首 首节狂飙为奇才奠定胜局

NBA官网2021-03-19 10:29
0

威少乱拳击倒联盟榜首 首节狂飙为奇才奠定胜局

北京时间3月19日,奇才主场迎战爵士。从纸面实力来看,这是一场强弱分明的比赛。爵士战绩高居联盟第一,而奇才此前已经经历了五连败,两队差距很大。

但比赛一开场,奇才在威斯布鲁克的带动下显示出了极强的求胜欲望。威斯布鲁克本场身体状况极佳,打得也非常有自信。比赛一开场,威少就连续强突篮下搏得罚篮机会,随后他后场控球忽然加速,长驱直入滑翔扣篮,彻底点燃了奇才全队的激情。

在阵地战中,威少利用力量优势低位强吃米切尔得手,急停中距离也能命中,威少一人打停爵士。

威斯布鲁克本场的大局观也令人赞叹,比尔和八村垒大量的得分都来自于威斯布鲁克的精妙助攻,他的视野弥补了队友持球主动进攻能力不足的弱点。威少在个人进攻和助攻队友之间的选择越来越好,他或传或攻,稳稳地掌控着场上节奏。

首节比赛威斯布鲁克便砍下了13分6助攻。

第二节比赛,比尔下场休息,威斯布鲁克单独带领替补阵容。在这种阵容搭配中,威斯布鲁克进攻非常坚决,只要有投篮空间,拔起来就投。

此时落后的爵士竟然对威斯布鲁克使出了一盯四联战术,奥尼死贴威少,内线戈贝尔和博格丹随时准备收缩篮下补防。但威少不管这些,什么一盯四联,什么联盟第一,什么最佳防守球员、内线屏障,威斯布鲁克就是按照自己的节奏,你中间区域薄弱,我就坚决中距离干拔出手。第二节打了四分钟,威少已经砍下了20分。

威少在上半场的坚决进攻完全打乱了爵士的战略部署,让略显松懈的爵士措手不及。在爵士调整了防守之后,比尔反倒获得了大量从容接球出手的机会。下半场竟一度出现了比尔被放空的诡异场面。随着比尔的爆发,奇才将领先优势扩大到了24分,全队士气高昂。

最终奇才顶住了爵士在第四节的一波波反攻,以131-122力克爵士。而奇才本场这一系列精彩的表现,都源自威斯布鲁克在首节一次次坚决的强杀砍分和精彩的突破分球,他为奇才奠定了领先优势,帮队友积累了信心,调动起了全队的激情。全场比赛,威斯布鲁克砍下了35分15篮板13助攻的豪华数据,与砍下43分的比尔交相辉映,奇才的后场双枪打出了他们的威力。

近九场比赛,威斯布鲁克场均能够得到28分,相信随着威少逐渐找回巅峰状态,奇才也会回到正轨,打出令球迷欣喜的战绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]