鲍威尔空砍新高43分 猛龙客负活塞遭六连败

今日热点NBA2021-03-18 09:49
0

鲍威尔空砍新高43分 猛龙客负活塞遭六连败

北京时间3月18日,NBA常规赛继续进行,活塞在主场以116-112险胜猛龙,结束四连败的同时,送对手六连败。

活塞这边,萨迪克-贝28分12篮板,格兰特23分,怀特18分10篮板8助攻,约什-杰克逊16分5篮板6助攻,普拉姆利10分14篮板。

猛龙这边,鲍威尔生涯新高43分,布歇21分5篮板,西亚卡姆13分5篮板,范弗里特12分,洛瑞8分6篮板15助攻。

比赛回顾:

西亚卡姆后撤步中投先拔头筹,格兰特突破得分回应,双方开局紧咬比分,本节还有5分55秒的时候,鲍威尔三分得手,猛龙17-18落后1分。在此之后,猛龙进攻陷入停滞,布歇、洛瑞接连打铁,活塞抓住机会,连续冲击篮下,一个7-0的攻击波拉开比分。虽然首节结束前,保罗-沃特森压哨三分得手,但首节结束,活塞依旧37-31领先。

第二节,活塞陷入得分荒,开局将近6分钟的时间,只由斯图尔特拿到3分。猛龙进攻手感虽然同样不佳,但范弗里特和西亚卡姆连续制造杀伤,本节还有6分31秒的时候,他们将比分追至40平。但在此之后,活塞又是一个8-0的攻击波,重新取得了优势。上半场结束,猛龙58-63落后。

上半场的比赛中,鲍威尔得到了21分,布歇11分,洛瑞4分8助攻,贝恩斯6分4篮板。而活塞这边,萨迪克-贝得到了15分5篮板,格兰特15分,普拉姆利7分8篮板,约什-杰克逊9分。

易边再战,鲍威尔手感火热,内突外投,率领猛龙开局打出了一个9-0的小高潮,猛龙反超比分,逼迫活塞暂停。暂停过后,猛龙连续四次进攻无功而返,活塞抓住机会,一个7-0的攻击波回应。在此之后,活塞控制比赛局势,第三节结束的时候,活塞88-81继续领先。

最后一节,萨迪克-贝手感火热,连续三分得手,一个10-4的攻击波,活塞将领先优势拉开到了13分。猛龙如梦初醒开始发力,洛瑞、西亚卡姆连续得手,一个7-0的攻击波后,猛龙只落后6分。关键时刻,德隆-怀特挺身而出,连续两次突破得分,双方分差重新来到了10分。

本节最后3分钟,猛龙连续冲击内线,布歇、鲍威尔联手将分差缩小到了3分,但随后约什-杰克逊三分得手,弗兰克-杰克逊突破后抛投得分,活塞领先7分。猛龙没有放弃,比赛还有32.2秒结束的时候,鲍威尔三分得手,猛龙只落后3分。关键时刻,格兰特单打洛瑞,中距离得分命中,杀死比赛。最终猛龙无力回天,只能吞下六连败的结局。

双方首发:

猛龙:鲍威尔、布歇、范弗里特、西亚卡姆、洛瑞

活塞:萨迪克-贝、格兰特、普拉姆利、德隆-怀特、弗兰克-杰克逊

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论