过完生日回归现实 输湖人库里遭遇里程悲

首页新闻NBA官网黄振2021-03-16 13:07
0

过完生日回归现实 输湖人库里遭遇里程悲

对库里来说,生日当天击败联盟第一的美妙,就像灰姑娘参加晚会时的水晶鞋。过了12点,库里发现自己又回到了现实。主场迎战缺少戴维斯的湖人,勇士只坚持了一节就落入全面下风。三节砍下27分后,库里被迫提前下班。

湖人从开局就坚决贯彻“双人甚至三人包夹库里”的策略,他的第一个运动战进球,就在马基夫、施罗德和琼斯三人夹击下完成的。库里首节就极具侵略性,篮下单挑哈雷尔得手,当球队打出反击时,他又迎着塔克命中超远三分。首节结束前最后一攻,库里顶着施罗德的防守左手挑篮得手。首节比赛库里15分,勇士仍然落后,这已经给主队埋下了隐患。

湖人使出“田忌赛马”的策略,让詹姆斯去对勇士的第二阵容。科尔坚持轮换策略,换来的只能是湖人一举拉开比分。次节结束前4分29秒,库里急停三分命中,眼看落后两位数的勇士紧急刹车。即便如此,勇士半场仍落后15分。虽然也有落后22分逆转快船的经典战例,但对勇士来说,这种比赛可遇不可求。大多数时候,勇士只有躺平认负的份。

下半场第一球,库里就迎着哈雷尔投中三分。湖人锁死三分线,让库里被迫去冲击篮下。当勇士的角色球员纷纷哑火时,留给库里的只能是被迫提前下班。全场比赛,库里只打了不到30分钟。

对库里来说,本场少数值得一书的,是他连续100场投进三分。此外虽然只有两次助攻,已经足够他超越盖伊-罗杰斯加冕队史助攻王。下半季1胜2负开局,库里也很难独自掌握勇士的走向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]