击败联盟第一终结连败 库里生日夜收获大礼

今日热点NBA2021-03-15 06:38
0

击败联盟第一终结连败 库里生日夜收获大礼

勇士近期遭遇四连败,库里在上一场比赛的暂停期间被摄像机捕捉到厉声呵斥队友的画面,新秀曼尼恩更是坦言第一次看到库里情绪如此激动,可见他对于球队状态的不满以及对胜利的渴望。今天主场迎战爵士,也是库里33岁的生日夜,不过对他来说,一场胜利才是最好的生日礼物。

开场之后库里的进攻欲望抢钱,先是底角三分张手命中,随后底线兜出借掩护接球快速出手三分命中,同时造成了康利的投篮犯规,走上罚球线的库里稳稳命中打成3+1。虽然爵士这边外线多点开花,但库里作为球队领袖也毫不含糊,连续再中两记三分主导一波11-0的进攻波打停犹他。

面对库里进攻端的巨大威胁,斯奈德教练甚至祭出在中线附近就夹击库里的防守策略,不过这丝毫不妨碍两届MVP得主穿针引线的精妙传球,连送两次助攻继续帮助勇士扩大分差。首节结束时勇士取得了11分的领先优势,库里个人独砍14分4助攻。

第二节还剩5分钟库里重新登场,刚一上场边送出四分卫的全场精准长传,助攻普尔前场1打0轻松完成上篮。上半场结束前最后一攻,库里一个人带走了两位防守球员的注意力,使得格林轻松突入门户大开的爵士内线,单臂劈扣技惊四座。进入到中场休息时间,勇士以67-54仍然保有两位数的领先。

下半场回来,虽然顶弧简单借掩护后的出手没能命中,但下一回合单挑戈贝尔的后撤步出手马上便找回场子。上半场结束前两分钟,库里左侧接球之后凌波微步抹过克拉克森的防守,面对戈贝尔的篮下补防,空中闪转腾挪将球打板放入篮筐,这一球也帮助送出妙传的格林达成生涯第26次三双。

末节虽然爵士一度将分差缩小至仅剩1分,但是今天勇士的众将士似乎有意给库里送上生日大礼,替补全场轰下51分。库里重新登场之后勇士再度手握主动,三分线外突施冷箭将分差再次扩大到两位数。右侧持球吸引包夹之后,大幅度转移到另一侧处在空位的维金斯,助攻后者三分命中。随后高弧度抛投越过戈贝尔的手指尖,放入篮筐彻底杀死比赛。

此役库里全场砍下32分5篮板9助攻的全面数据,经历了上一场的惨败之后勇士全队上下面貌焕然一新,击败了联盟第一的爵士结束连败,库里在生日夜收获了最为珍贵的生日礼物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]