三双+赛季得分新高 威少距完美只差胜利

首页图片要闻NBA2021-03-14 11:19
0

三双+赛季得分新高 威少距完美只差胜利

北京时间3月14日,奇才主场迎战雄鹿。

因左膝不适,奇才主将布拉德利-比尔在此役高挂免战牌,球队头号得分手缺阵,带领球队冲锋陷阵的重担自然就落在了威少的肩上。此役面对雄鹿,威少仿佛找回了MVP赛季的自己,全场送出42分10篮板12助攻的劲爆表现,只可惜球队最终仍在家门口遗憾告负。

此役刚一上来,威少就抓住对手在防守端沟通失误,扬手在顶弧命中一记三分,尽管本赛季的三分命中率还不及三成,但在机会到来时,他依然敢于出手,今天他在外线独中5球,创下了赛季新高。

不过谁都知道,突破才是威少的杀手锏,所以就算威少开场便在外线有所斩获,雄鹿也依然在防守端保持着回收内线的策略。眼看对方在内线屯结重兵,威少索性沿着油漆区策动攻势,连续跳投中靶。急停中投一直是威少喜欢的进攻手段,尽管效率颇受诟病,但准起来的时候也是真的吓人,今天雄鹿就领受了一把被威少的跳投支配的恐惧。

得益于威少的强势发挥,奇才在此役始终没有给雄鹿一波带走比赛的机会,而随着比赛的进行,威少也是杀得愈发兴起。三节收官阶段,威少在反击中献上一记势大力沉的单手劈扣,“得手”后的他冲着替补席放声大吼,与队友们一同分享喜悦。

末节中段,雄鹿趁奇才稍有松懈,一度将分差扩大,威少见势不对即刻还以颜色,在1分半钟左右的时间里,他内突外投独砍10分,帮助球队顷刻间便将分差缩小到仅差1分,而当比赛行至最后一分钟,他又在外线坚决开火,为球队贡献扳平三分,只可惜随后一攻他的上篮未能命中,无懈可击的表现最终遗憾化为空砍。

全场比赛,威少独砍42分10篮板12助攻,本赛季第11次砍下三双,其中42分更是创下了赛季新高,在外界纷纷质疑他功力减退、不复巅峰之时,他以这样一场比赛向世人证明,自己依然有能力打出MVP级别的表现,将球队独扛在肩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]