28分准三双关键球可靠 约老师露MVP级实力

掘金新闻NBA官网黄振2021-03-13 13:53
0

28分准三双关键球可靠 约老师露MVP级实力

跟灰熊的客场比赛,是掘金下半赛季的揭幕战。对面的瓦兰上一战打出了29分20板的表现,面对这位欧洲老乡,约基奇展现了技高一筹的能力。他打出28分15篮板7助攻的准三双,最后时刻约老师的关键5分直接左右了比赛胜负。

在身高和体重上,瓦兰对上约基奇都不吃亏,技术是后者的优势。首节即将过半时,约基奇低位持球面对瓦兰,他假动作晃起对手后篮下强投得手。灰熊主帅詹金斯坚持让约老师一打一,他也见招拆招,中距离调高弧度后出手。一个单打很强的传球高手,灰熊对位也是左右为难。

几乎整场比赛,约老师都在跟瓦兰对位。他有着比对手更细腻的手活和更远的射程,瓦兰出不来,约老师就频频在中距离惩罚对手。穆雷今天实在是拉胯,全场14投1中,掘金队的压力全落在约老师身上。他也不会错过轻松的得分,比如篮下吃饼,还有将队友的打铁点进篮筐。半场结束前29.5秒,掘金双子星打出极其精妙的连线。穆雷送出鬼魅背传,约基奇心领神会低手上篮得手。

约老师在三分线内没有投篮死角,在油漆区的命中率尤其吓人。终场前73秒灰熊防守出现沟通失误,约基奇三分线外大空位。他扬手命中时,莫兰特才赶了过来。最后34.7秒又是约基奇在篮下肉搏,顶着瓦兰勾手命中。回到防守端,约老师又成功干扰莫兰特最后的上篮。攻防两端,约老师都起着定海神针般的作用。

本赛季至今,常规赛MVP争夺呈现出约基奇和恩比德双雄争霸的局面。在恩比德因伤可能暂时沉寂的时候,约基奇展现出了自己愈发可怕的影响力。掘金已经逐渐稳定了西部前五的位置,排在前面的球队该颤抖了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论