砍40+19恩比德统治攻防 接锅三分令76人起死回生

NBA官网2021-03-04 12:11
0

砍40+19恩比德统治攻防 接锅三分令76人起死回生

北京时间3月4日,76人主场迎战爵士,这是东西部榜首之间的强强对话。

爵士的拥有两届最佳防守球员戈贝尔,他也是爵士整个防守体系的基石,他强大的护框能力对于恩比德来说是个挑战。

但恩比德进攻手段丰富,射程遍及全场。恩比德第一次进攻,就从三分线外交叉步突破,转身后仰跳投,让戈贝尔的篮下屏障形同虚设。当戈贝尔镇守篮下时,恩比德大量的在三分线外持球,用自己的射程吸引防守,给队友创造机会。首节后半段,戈贝尔下场休息,爵士的内线便成为了恩比德的训练场。无论是费沃斯还是罗伊斯-奥尼尔,面对恩彼德的低位进攻都毫无还手之力。

爵士整体的确实力很强,他们在从第二节中段开始,逐渐确立了两位数的领先优势。球队危急时刻,恩比德承担起了得分重任。恩比德连续强杀内线,用力量和节奏强打戈贝尔,连连得分。

比赛还剩四分钟,恩比德一记三分终于帮助76人反超了比分。但爵士毕竟训练有素,他们依旧按部就班地打,很快又反超了比分,并且进攻越打越顺,有就此收下比赛趋势。

危急时刻恩比德一次关键的阻截破坏了爵士的传球,让76人打出反击。随后恩比德篮下顶飞戈贝尔再取两分,为76人留住了希望。

比赛最后17秒,76人落后三分。哈里斯借恩比德的掩护三分线外面对戈贝尔,犹豫再三后将球吊给了内线的恩比德。恩比德此时十分清醒,他清楚球队最需要的是三分。于是恩比德向前虚晃一枪,转身撤出到三分线外,顶着防守后仰三分命中,76人扳平了比分!比赛进入加时赛。

76人最终一鼓作气加时战胜爵士,稳住了自己东部第一的位置。

全场比赛恩比德狂砍40分19篮板,本赛季个人第五次40+10。在关键球的表现上恩比德令人印象深刻,每当球队急需得分的时候,恩比德总能扛住压力。常规时间的最后一攻,哈里斯传球给恩比德后,是希望恩比德再传回来。但关键时刻,恩比德非常相信自己的能力,他的自信出手让76人起死回生。

本赛季76人一直占据东部榜首,恩比德也打出了MVP级别的表现。上一次有中锋球员拿到MVP已经是20年前的事了。恩比德本赛季能够问鼎MVP吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]