17记两分球打垮公牛 约基奇独特方式统治禁区

首页新闻NBA官网2021-03-02 12:11
0

17记两分球打垮公牛 约基奇独特方式统治禁区

北京时间3月2日,掘金客场118-112战胜公牛。在这场比赛中,掘金球星尼古拉-约基奇全场28投17中,狂砍39分14篮板9助攻,是掘金最终取胜的头号功臣。

在如今的时代,单场砍下39分并不稀奇,但约基奇本场的这个数据格外震撼人心,因为他这39分里没有一个三分球,罚篮也只有5次,17个进球全都是两分球,在三秒区内得到了30分。这无疑是一个统治级中锋才能打出来的表现。

不过如果你看了整场比赛,你又会对这数据有所怀疑。约基奇本场的确效率极高,公牛队的内线中,无论是年轻有天赋的温德尔-卡特,还是经验丰富的赛迪斯-杨,都无法阻止约基奇得分。但约基奇这场既没有碾压对手的转身暴扣,也没有无球顺下的空接虐筐,他的得分都是凭借着他扎实的脚步和柔和的手感打进的,他的数次背身单打几乎脚不离地、手不近筐,这让人很难认直观感受到他的篮下统治力。

约基奇的篮下统治力的确不同于上个时代的内线巨兽。本场比赛的第四节,公牛一度反超了比分,这时约基奇作为掘金核心当然要扛起球队的得分重任,掘金球员也几乎在每次阵地进攻中都把球吊给内线的约基奇。此时约基奇不像其他内线球员打关键球一样,需要等队友清空一侧、防守球员站定之后才能发动进攻,约基奇可以接球后立刻运球发动,简直是在欢迎对手随时来夹击。但公牛此时竟完全不敢夹击约基奇。这是因为在前三节比赛中,公牛对约基奇的每次夹击几乎都化作了约基奇的助攻或间接助攻。就这样,公牛众将眼睁睁的看着约基奇一次次的顶到篮下转身上篮却无能为力。约基奇的内线统治力,是建立在他全面的技术和顶尖的传球视野上的。

这场比赛约基奇距离得分40+只差1分,距离三双也只差1次助攻,但约基奇似乎完全没有在意数据上的“差一点”,始终保持着场上的“刚刚好”,正如他恰到好处的传球和抛投。掘金也因此击退了公牛的反扑,拿下了这个客场胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]