比尔空砍46分塔图姆准绝杀 绿军逆转奇才

奇才新闻NBA官网norman超2021-03-01 10:42
0

比尔空砍46分塔图姆准绝杀 绿军逆转奇才

北京时间3月1日,NBA常规赛继续进行,波士顿凯尔特人主场迎战华盛顿奇才,奇才一度106-98领先8分,绿军最后时刻打出13-4攻击波,塔图姆终场前4.7秒上篮完成准绝杀,最终111-110险胜奇才。

绿军方面,塔图姆31分8个篮板,沃克21分5个篮板8次助攻,泰斯20分9个篮板;

奇才方面,比尔46分7个篮板,威少24分11个篮板4次助攻,贝尔坦斯20分。

比赛回顾

首节开战,汤普森空切篮下打中首开战局,沃克也命中三分,奇才则陷入得分荒,开局两分半钟一分未得,随着泰斯二次进攻打中,比赛进入暂停。回到场上,比尔造成杀伤,在罚球线打破僵局,随后威少也造杀伤罚球取分,泰斯补篮再中稳住局面,沃克造成三分犯规三罚全中,普理查德反击打中,凯尔特人领先到两位数,贝尔坦斯三分命中为奇才止血,比尔继续造杀伤取分。罗威空接打中,贝尔坦斯连罚带投连得六分,沃克上篮命中,双方你来我往陷入对攻,比尔连得四分后分差回到一分,塔图姆三分命中止血,比尔再连得三分紧咬,莱恩造成罗威干扰球,凯尔特人通过罚球连得五分,塔图姆三分再中,分差被再一次拉开,威少快攻中补扣,回来塔图姆突破轻松打中,首节结束,凯尔特人33-28领先奇才。

次节回到场上,威少打成2+0,塔图姆篮下予以回应,贝尔坦斯续上手感三分再中,蒂格突破连得四分,比尔造犯规两罚止血,此后普理查德内突外投连得五分,汤普森两罚一中后分差回到十分,洛佩兹篮下轻松扣篮止血,塔图姆一记精彩的突破劈扣,八村塁中投命中,比赛进入暂停。调整回来,比尔快攻扣篮先得两分,随后双方陷入拉锯战,分差维持在七分上下,比尔禁区内连得四分后分差缩小到三分,沃克三分投中稳住局面,贝尔坦斯也回应一记,塔图姆和沃克连续中投命中,节末比尔突破打成,凯尔特人60-55保持领先。

易边再战,泰斯上来就连得五分,分差再次回到两位数,威少补篮止血,但沃克再中空位三分,奇才叫停。回到场上,两队连续不中,比尔两记跳投打破僵局,随后又在篮下打中,连得六分打停绿军。调整回来,洛佩兹篮下再中,罗威突破高打板命中打破绿军四分钟的得分荒,回过头来,依然没办法有效限制比尔,威少快攻打成后,奇才打成14-2,分差只有一分,塔图姆回应一记快攻止血,内托中投命中,格威回应一记底角三分,罗威打成空接后绿军稳住局面,随后贝尔坦斯和塔图姆在罚球线各取两分,威少结束前打成2+1,凯尔特人79-76暂时领先。

末节开战,罗威贡献一记精彩的空中接力,内托两罚全中,威少跳投得到两分,随后上篮造成罗威干扰球,奇才反超,比尔跳投再中扩大领先,绿军叫停。比赛回来,贝尔坦斯三分再中,泰斯连得六分帮助球队追平,威少突破打中稳住局面,随后又助攻洛佩兹篮下勾手,泰斯罚球线中投再中,比赛进入暂停。回到场上,塔图姆飙中三分,沃克连续两次突破打中,比尔回应一记3+1,随后再中三分,个人得分来到40+。调整回来,比尔继续得分表演,2+1打成,洛佩兹和泰斯各自两罚全中,威少也投中底角三分,格林空切抛投止血,奥杰莱三分开炮维持悬念,塔图姆跳投也中,分差只有一分。比尔助攻洛佩兹再中勾手,随后突破打成,奇才占据场上主动。塔图姆连续两个突破打成,随后比尔在包夹下失误,塔图姆杀进禁区再中,绿军反超一分,最后比尔绝杀不中,凯尔特人一分险胜。

双方首发

凯尔特人:沃克、格林、塔图姆、泰斯、汤普森

奇才:威斯布鲁克、比尔、马修斯、八村塁、瓦格纳

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]