全明星回忆录:齐聚一堂 NBA50大巨星颁奖盛典

NBA官网简生2021-02-26 16:00
0

1997年的克利夫兰全明星正赛中场,一场盛大的仪式正在进行。

此前,在1996年,NBA诞生50周年之际,经由退役球员、教练以及记者投票,联盟评选出了历史上最伟大的50位球员,并宣布将在来年的全明星期间举行50大巨星颁奖盛典。

期盼良久,这一刻,终于来临。

等到全明星正赛进入中场休息时间,那些伟大的巨星们开始陆续登场。

乔丹和张伯伦在一起亲切交谈,“魔术师”、伯德、拉塞尔三个人有说有笑,贝勒和巴里也在一旁叙起了旧。

“我的球风就是受他影响的!”

“这是我的偶像!”

“我就是看着他打球长大的!”

……

在现场,类似这样的对话不绝于耳。

一代人终将老去,但总有人正年轻。如此,故事才不断延续。

这次颁奖盛典,除却因病离世的马拉维奇,因故缺席的韦斯特和奥尼尔,剩余的50大巨星悉数到场。当代的球星自不用提,人群之中,我们甚至还能看到联盟历史上第一位超级巨星乔治-麦肯的身影。

“看着贾巴尔和乔丹逐一走来,还有贝勒和罗伯特森,这真是不可思议!”同样位列50大巨星之列的尼克斯名宿沃尔特-弗雷泽感叹道。

同时见到这么多划时代的巨星,即便是弗雷泽,人生也是头一遭。而对于普通球迷而言,见到这样的盛景则更显激动。

片刻之后,颁奖盛典正式开始。

联盟为每位入选50大巨星的球员都准备了一段致敬短片,随着现场DJ的介绍声响起,各位巨星们渐次上场,一一向大家挥手示意,并接受全场球迷的欢呼和呐喊。

“咔嚓!”

相机的快门被按下,一个历史性的画面就此定格。

看着那些各个时代的巨星们齐聚一堂,恍惚之间,历史仿佛交融在了一块。一幕幕经典情景在脑海中浮现,铺陈开来,好似一幅庞大而精美的画卷。

而每一个名字背后,都是一段传奇的职业生涯。闪耀夺目,光芒万丈。

附:NBA50大巨星全名单(排名不分先后)

组织后卫:

内特-阿奇巴尔德、鲍勃-库西、戴夫-宾、沃尔特-弗雷泽、埃尔文-约翰逊、奥斯卡-罗伯特森、约翰-斯托克顿、伊塞亚-托马斯 、兰尼-威尔肯斯

得分后卫:

克莱德-德雷克斯勒、乔治-格文、哈尔-格里尔、萨姆-琼斯、迈克尔-乔丹、皮特-马拉维奇、厄尔-门罗、比尔-沙曼、杰里-韦斯特

小前锋:

保罗-阿里金、里克-巴里、埃尔金-贝勒、拉里-伯德、比利-康宁汉姆、朱利叶斯-欧文、约翰-哈夫利切克、斯科蒂-皮蓬、詹姆斯-沃西

大前锋:

查尔斯-巴克利、戴夫-德布斯切尔、埃尔文-海耶斯、杰里-卢卡斯、卡尔-马龙、凯文-麦克海尔、鲍勃-佩蒂特、多尔夫-谢伊斯

中锋:

卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔、威尔特-张伯伦、戴夫-考恩斯、帕特里克-尤因、摩西-马龙、乔治-麦肯、哈基姆-奥拉朱旺、沙奎尔-奥尼尔、罗伯特-帕里什、威利斯-里德、大卫-罗宾逊、比尔-拉塞尔、内特-瑟蒙德、韦斯-昂塞尔德、比尔-沃顿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论