单场狂飙10记三分 今夜意大利炮震耳欲聋

首页新闻NBA官网简生2021-02-25 14:53
0

单场狂飙10记三分 今夜意大利炮震耳欲聋

北京时间2月25日,老鹰主场迎战凯尔特人。

一天之前,在骑士的主场速贷球馆,老鹰遭遇绝杀,遗憾失利。

稍微平复下情绪之后,他们又得立马赶回亚特兰大,进行背靠背的比赛。这实在是个考验,尤其是对于球队的老将来说,比如,即将年满33岁的加里纳利。

但来到今天的比赛,他们似乎并没有受到舟车劳顿的影响,而是将上一场的失落化为了力量。

首节比赛,双方你来我往,在首节还剩2分11秒时,老鹰只是以30-27稍稍领先凯尔特人3分,场上叫出暂停。暂停回来,加里纳利突然发飙,个人连中两记三分球,帮助球队起势,首节结束时,老鹰的领先优势已经来到13分。

次节伊始,加里纳利继续留在场上,而他火热的手感也仍在持续。面对罗伯特-威廉姆斯三世,他直接扬手三分命中;紧接着,他又空中作业再添两分;话音未落,他又接许尔特的传球,迎着塔图姆再度三分命中。

50-27!

在加里纳利的带领下,老鹰直接轰出了一波20-0!

此后,加里纳利的手感依然在线,无论是对上内史密斯,抑或是格兰特-威廉姆斯,加里纳利全都无视,三分线外连投连中。整个第二节,加里纳利个人独中五记三分,在他的帮助下,老鹰领先23分进入下半场。

易边再战,加里纳利的三分还在进!

等到第三节比赛结束时,加里纳利已经命中了九记三分球,就此创造了联盟历史——据统计,加里纳利是NBA历史上所有替补出场的球员里,在比赛前三节投进三分球最多的球员。

由于球队领先优势过多,比赛提前沦为垃圾时间,加里纳利在第四节也没有刻意地去冲击更多的纪录。

最终,全场比赛结束,加里纳利出场33分钟,16投13中(其中三分球12投10中,刷新个人生涯单场三分命中数),拿到38分6篮板2助攻2抢断的高光数据,并收获了比赛胜利。

赛后,加里纳利非常开心,他感慨道:“创造历史的感觉总是非常棒,而能在创造历史的同时,还收获胜利,这种感觉就更棒了。”

在去年的休赛期,加里纳利以自由球员身份加盟了老鹰,但因为伤病的困扰,加里纳利此前缺席了很长一段时间。

如今,加里纳利以这样强势的表现宣告归来,老鹰的季后赛希望无疑会大大增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]