亚历山大首场40+多尔特绝杀 雷霆险胜马刺

NBA官网norman超2021-02-25 11:17
0

亚历山大首场40+多尔特绝杀 雷霆险胜马刺

北京时间2月25日,NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆主场迎战圣安东尼马刺,依靠着多尔特压哨三分绝杀,雷霆102-99险胜马刺,避免连败。

雷霆方面,亚历山大42分8个篮板4次助攻(生涯第1场40+),霍福德16分7个篮板7次助攻,多尔特16分;

马刺方面,穆雷27分9个篮板,米尔斯15分,沃克12分4个篮板。

比赛回顾:

马刺多名主力缺席,穆雷开局中距离跳投得手先拔头筹,马上,霍福德篮下回应,双方开局比分胶着,一路战至8平。在此之后,马刺队进攻陷入到了困境,他们遭遇到了一个将近3分钟的得分荒,亚历山大手感出色,随即带领球队打出了一个14-2的攻击波,拉开比分。虽然本节最后2分钟,替补出战的阿尔德里奇连续得分,缩小分差,但首节结束,马刺依旧21-28落后。

第二节,马刺替补开始发力,迪奥普、米尔斯、阿尔德里奇开场联手打出了一个16-2的攻击波,反超雷霆。雷霆在本节的前6分30秒的时间,仅仅由罗比一人跳投得到了两分。之后,穆斯卡拉和亚历山大连续冲击篮下得手,让雷霆紧咬比分,双方进入相持阶段,第二节的最后2分46秒,两队谁也没有能够再得分,上半场结束,马刺45-40领先。

上半场的比赛中,穆雷得到了11分7篮板,沃克8分,阿尔德里奇8分3篮板,米尔斯5分3助攻。雷霆队的亚历山大得到了17分5篮板,霍福德4分4篮板3助攻,迪亚洛5分,贝兹利8投0中,0分7篮板。

易边再战,德章泰-穆雷连续冲击篮筐得分,马刺又是一个8-2的小高潮将分差拉开到了两位数。但马上亚历山大挺身而出,他内突外投,引领了一个13-2的攻击波,帮助雷霆队连续追分,本节还有4分35秒的时候,亚历山大三分得手后,双方比分来到了65平。两队进入胶着状态,本节最后时刻,亚历山大命中压哨球,第三节战罢,雷霆76-73反超。

最后一节,雷霆开局不利,穆雷率领马刺打出了一个11-0的小高潮反超比分。雷霆失误不断,一直到本节还有8分58秒的时候,才由马勒东三分得手打破僵局,随后穆斯卡拉再中三分,雷霆将比分追上,马刺暂停调整,比分紧咬。

暂停过后,两队交替领先,多尔特连续两记三分得手,帮助雷霆将领先优势拉开到了7分,但米尔斯利用个人能力,连续得分,帮助马刺紧咬比分。本节还有29秒的时候,朗尼-沃克上篮得手,双方战至99平,关键时刻亚历山大三分不中。马刺最后一攻,米尔斯两次运球失误,雷霆队得到绝杀机会,多尔特三分绝杀,帮助球队拿下胜利。

双方首发:

马刺:德章泰-穆雷、萨马尼奇、莱尔斯、珀尔特尔、朗尼-沃克

雷霆:亚历山大、多尔特、霍福德、马勒东、贝兹利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论