恩比德50分生涯新高 仿佛旺达为所欲为

首页新闻NBA官网2021-02-20 11:49
0

恩比德50分生涯新高 仿佛旺达为所欲为

北京时间2月20日,NBA常规赛,76人主场迎战公牛。

恩比德本赛季的表现绝对是MVP级别的。面对任何对位人,恩比德都能打出极强的进攻表现。更何况,公牛阵容中根本没有足够大尺寸的中锋,恩比德碾压一切为所欲为。

他仿佛就是《旺达幻视》中的绯红女巫旺达,整个场地全归其主宰。

恩比德的个人进攻根本无解。无论是小卡特还是赛迪斯-杨都完全无法阻止恩比德,恩比德拿球一对一单打,很轻松地就能用体型和力量挤开防守人,他在篮下完全翻江倒海。

而他的队友们则在很长一段时间里都状态全无。当第三节接近一半的时候,恩比德一个人砍下了32分,而全队得分是65分,恩比德几乎占全队得分一半。当恩比德17投12中的时候,他的队友们合计仅仅35投11中,出手数是恩比德的两倍多、进球数却还不如恩比德。

这使得公牛开始肆无忌惮地夹击恩比德。公牛无所谓76人的其他人,毫无顾忌地使用两人包夹甚至三人包夹。

但是不要忘记,恩比德仿佛就是《旺达幻视》中的绯红女巫旺达,整个场地全归其主宰。

即使面对双人夹击,恩比德居然也能从容地在两个后卫之间运球穿过;即使面对三人夹击,恩比德也能从两人之中挤过再面对补防的球员强行打进2+1……

在此后的比赛中,恩比德一次又一次面对夹击强行进攻。在对手夹击的瞬间,恩比德或强突一侧造成犯规,或是转身向另一侧翻身后仰出手。在最后一分钟,公牛双人夹击,恩比德强行持球突破,虚晃一步,在中距离撤步干拔后仰跳投,杀死比赛。

你无法相信这是一个七尺长人所能做到的事情。这可能是整个NBA历史上个人进攻表现最全面的中锋表演。

全场比赛,恩比德26投17中,三分2投1中,罚球17罚15中,狂砍50分17篮板5助攻2抢断4封盖,得分创下生涯新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]