莫兰特29分瓦兰17+15 灰熊主场战胜活塞

首页新闻NBA官网2021-02-20 11:24
0

莫兰特29分瓦兰17+15 灰熊主场战胜活塞

北京时间2月20日,NBA常规赛,灰熊主场109-95战胜活塞。莫兰特得到29分,瓦兰丘纳斯17分15篮板,凯尔-安德森16分。活塞方面,格兰特得到16分,德隆-赖特16分,普拉姆利10分15篮板6助攻。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:

开场,灰熊利用主场之利发起了猛烈的攻势,安德森飙中三分,瓦兰丘纳斯强攻内线,莫兰特更是连续突破得手。在贝恩上篮后,灰熊早早以23-9建立起了两位数的优势。活塞进攻不力,核心格兰特手感欠佳,灰熊则再接再厉,克拉克突破打三分,梅尔顿命中三分。在琼斯抛投得手后,灰熊首节以35-17领先活塞。

次节,瓦兰丘纳斯上来就强攻打三分,灰熊将优势扩大到20分开外。活塞如梦初醒,普拉姆利用暴扣让球队重燃斗志,莱特在外线斩获三分,杰克逊反击打成2+1。随着莱特和萨迪克-贝先后命中三分,活塞打出17-4攻击波,将分差缩小至个位数。半场结束前,灰熊重新调整状态,克拉克空接,贝恩远投,莫兰特突破,他们夺回两位数优势,以53-43领先活塞。

易地再战,活塞发动反扑,萨迪克-贝手感火热,连中三记三分,格兰特同样恢复状态,远投和突破连得5分。活塞打出一个14-5攻势,将分差缩小至1分。见球队优势被蚕食,莫兰特挺身而出,连续突破得手,安德森命中三分。克拉克二次进攻得手,莫兰特再次突破,灰熊回敬20-9攻击波。三节结束前,杰克逊命中三分,活塞以73-84落后灰熊。

末节,杰克逊突破,莱特上篮和远投,敦布亚三分,活塞打出16-6攻击波,将分差缩小至1分,比赛悬念陡升。关键时刻,贝恩站了出来,先是突破打三分,之后反击得手,帮助灰熊稳住局面。此后,活塞进攻短路,灰熊抓住机会,安德森命中三分,莫兰特6罚6中,加上抛投命中,帮助球队终场前2分多钟领先15分,锁定胜局。

双方首发阵容:

活塞:德隆-怀特、艾灵顿、萨迪克-贝、格兰特、普拉姆利

灰熊:莫兰特、格雷森-阿伦、凯尔-安德森、克拉克、瓦兰丘纳斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论