关键时刻手不冷 库里:重要的是没失去信心

今日热点NBA2021-02-18 16:18
0

关键时刻手不冷 库里:重要的是没失去信心

北京时间2月18日,据ESPN报道,在加时赛最后还剩1分15秒,斯蒂芬-库里先是命中了反超三分,随后助攻维金斯命中底角远投,在迈阿密热火的心脏上插上了最后一把匕首。最终勇士以120-112加时逆转热火,成功超越丹佛掘金升至西部第七位。

“我坚信皮球终会跌入篮筐,”库里如是说,“之前一直在投失,所以最关键的是没有失去信心。”全场比赛库里出场赛季新高的42分钟,贡献25分11次助攻和7个篮板。

“这证明了他是谁,”贝兹莫尔说到,“如果你有这样一个队友信任你,对你充满信心的话,你就会觉得自己无所不能。”

“第四节最后几分钟我们打得有点手忙脚乱,是贝兹莫尔主导了进攻。他帮助球队完成了几次关键进球,让比赛没有失去悬念,”勇士主帅科尔回忆道,“当然还有斯蒂芬,这就是典型的库里,他就是那种球员就算是投出了赛季最糟糕投篮表现的同时,仍然能够命中关键三分帮助球队赢下胜利的球员。”

库里上半场11次出手仅命中3球,其中三分线外9投1中;全场比赛他20次三分只投进5球。“一旦比分接近,比赛来到一个回合以内定胜负的情况,就是库里发挥的时候了,”热火主帅斯波尔斯特拉说到。

勇士主场大通中心此役还赢来了一位老朋友的回归,2015年总决赛MVP安德烈-伊戈达拉在首节还剩最后两分钟时登场,全场得到10分。“这就是为什么伊戈达拉永远是我最喜欢的球员之一,”科尔坦言,“他非常无私,并且愿意为取得比赛胜利去做任何事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论