瓦兰22+12莫兰特三双 灰熊主场力克雷霆

今日热点NBA2021-02-18 12:31
0

瓦兰22+12莫兰特三双 灰熊主场力克雷霆

北京时间2月18日,NBA常规赛继续进行,灰熊在主场以122-113击败雷霆。

灰熊这边,瓦兰丘纳斯22分12篮板,格雷森-阿伦22分,安德森20分5篮板5助攻5抢断,布鲁克斯17分,莫兰特15分11篮板12助攻。

雷霆这边,亚历山大22分6助攻,穆斯卡拉21分,贝兹利18分7篮板,马勒东14分5篮板。

比赛回顾:

亚历山大开局三分先拔头筹,格雷森-阿伦制造杀伤,两罚全中回应,双方开局比分胶着,都无法将比分拉开。本节还有4分3秒的时候,莫兰特助攻克拉克空接暴扣,灰熊队将领先优势扩大到了6分,马上亚历山大和迪亚洛联手打出了一个9-0的小高潮反超比分,首节结束,雷霆31-30领先。

第二节,贾斯汀-杰克逊三分得手,雷霆领先4分,马上灰熊队就将比分追平。两队比分胶着从34平,一路战至了54平。本节最后一分钟,莫兰特助攻凯尔-安德森三分得手,灰熊领先,随后贝兹利压哨扣篮得分,上半场结束,灰熊57-54只领先1分。

上半场的比赛中,亚历山大得到了13分4助攻,罗比9分6篮板,贝兹利7分4篮板,多尔特7分。灰熊队的安德森得到了14分,瓦兰丘纳斯10分,格雷森-阿伦8分,莫兰特6分5篮板6助攻。上半场的比赛中,雷霆队的投篮命中率和三分球命中率都达到了50%。

易边再战,多尔特上来制造犯规,两罚一中,两队战至57平,但随即雷霆进攻陷入了瘫痪,灰熊多点开花,打了对手一个10-1的攻击波,雷霆队仅由罗比罚球得到了1分。但随后,雷霆逐渐找回手感,瓦兰丘纳斯、莫兰特连续错失机会,雷霆一个11-2的攻击波将比分追至69平。在此之后,灰熊一度再次将分差拉开到了8分,但本节最后2分钟,他们连续犯错丢篮板,穆斯卡拉手感火热,第三节结束,灰熊86-85领先。

最后一节,雷霆利用罚球,反超比分,随后瓦兰丘纳斯内线连续得球,灰熊队打出了一个7-0的小高潮,将雷霆打停。暂停过后,迪亚洛2+1得手,将比分追至5分,但灰熊没有松懈,随即又是一个10-0的攻击波将分差越拉越大。本节还有5分56秒的时候,穆斯卡拉三分,双方分差缩小到了11分。

灰熊稳妥起见,换回主力,布鲁克斯和格雷森-阿伦连续两记三分得手,帮助球队再度将分差拉开到了15分。尽管之后亚历山大利用个人能力,仍然在努力追赶比分,雷霆队也一直坚持全场紧逼,但比赛时间所剩无几,雷霆回天无力,最终只能吞下两连败的结局。

双方首发:

雷霆:亚历山大、罗比、多尔特、马勒东、贝兹利

灰熊:瓦兰丘纳斯、格雷森-阿伦、安德森、布鲁克斯、莫兰特

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]